Просмотры1953Комментарии0

В ДТП погибли влюбленные подростки в Ульяновской области. Подробности страшной трагедии

20 сентября на дороге «Красный Яр — Колхозный» в Заволжском районе произошла страшная авария. Легковушка столкнулась с грузовой «ГАЗелью». В аварии погибли 17-летние парень и девушка. 24-летний водитель от полученных травм скончался в больнице на следующий день.

Он и она

17-летняя Екатерина со своим парнем — 17-летним Кириллом в воскресенье решили встретиться с друзьями в Заволжском районе. Оба они родом из Красного Яра. Она училась в электромеханическом колледже на Нижней Террасе, а он — в авиационном колледже в Новом городе. Поэтому неудивительно, что у пары было много друзей в Ульяновске.

В тот вечере они сели в чёрную «Ладу Приору» и поехали. За рулём был их знакомый — Виктор.

Дорога от села Красный Яр до посёлка Колхозный ровная, недавно положили асфальт. Машин в вечернее время мало, поэтому молодые люди ехали на большой скорости. Но у Виктора не было водительских прав. Никто из близких Кати и Кирилла до сих пор не понимает, как они могли сесть в автомобиль, зная об этом. И, кстати, это была машина не Виктора.

Удар

Ехали быстро. Уже стемнело, видимость на дороге ухудшилась. Вдруг возле посёлка Колхозный появилась грузовая «ГАЗель», стоящая на обочине дороги. Виктор вдарил по тормозам, но не справился с управлением, и они врезались в грузовик.

Несмотря на то, что в УМВД сообщают, что грузовик стоял на обочине, некоторые знакомые погибших уверены, что он стоял прямо на дороге.

Я не могу быть уверенным, где точно стояла «ГАЗель», — рассказывает друг погибших Александр. — Но там дорога прямая, кусты от дороги далеко. Если бы грузовик стоял на обочине со включёнными габаритами, то его бы точно заметили.

От удара «Приору» отбросило на встречку, где она столкнулась с «Ладой Калиной». Никто из пассажиров «Калины», как и водитель «ГАЗели», не пострадал.

А вот «Приору» сильно покорежило от удара. Екатерина (они с Кириллом оба сидели сзади) скончалась почти сразу же на месте ДТП. Кирилл ещё какое-то время жил, но умер по дороге в больницу в машине «скорой помощи». Виктор, бывший за рулём, скончался на следующий день в реанимации.

Говорят, «скорая» ехала около часа, — вспоминает друг Кирилла Олег. — Если бы она раньше приехала, то, может быть, он бы всё-таки выжил.

В УМВД сообщили, что у водителя взята кровь на анализ. Выясняется, был ли он трезв.

В последний путь

Влюблённых Кирилла и Екатерину похоронили 22 сентября в Красном Яре. Проводить погибших в последний путь пришли около 300 человек — родственники, друзья, бывшие одноклассники, одногруппники и просто те, кто знал молодых людей.

Обоих хоронили в открытых гробах. У Кирилла виднелись травмы на лице. У девушки было закрыто лицо…

Плач близких был слышен отовсюду, особенно тогда, когда стали закрывать гробы. Похоронили влюблённых рядом друг с другом.

Когда всё уже закончилось, к могилам подошли друзья Кирилла. Постояв немного, они скинулись по несколько сигарет и, положив в пачку, оставили её возле могилы Кирилла.

Молодые люди не могли сдержаться от слёз. Тогда один из них сказал: «Всё, парни, пойдём».

Самой последней на могиле осталась юная девушка, которая рыдала в одиночестве…

Антон БЕЛКА.

 

Источник: Источник
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное