Просмотры800Комментарии0

Мошенники за сутки похитили у жителей Засвияжского района г. Ульяновска более 460 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась 26-летняя жительница областного центра, с сообщением о том, что пострадала от мошеннических действий.

Днем 23 сентября на мобильный телефон женщины поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что злоумышленники пытаются списать с ее карты деньги. По рекомендациям мошенника, чтобы сохранить свои средства, девушка самостоятельно перевела на указанный «безопасный» счет сумму в размере более 170 тысяч рублей.

С аналогичным сообщением обратились еще две жительницы Засвияжского района г. Ульяновска. Потерпевшие также пытались сохранить свои средства от «несанкционированного списания».

Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, срок действия, код на обратной стороне, ФИО владельца карты, а тем более пин-код. Если от вас пытаются получить такую информацию, сразу прекращайте разговор. Перезвоните по телефону «горячей линии» банка, который всегда указан на карте, либо посетите ближайшее отделение банка.

Для предотвращения мошенничеств также не рекомендуется распространять в сети Интернет сведения о ваших мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным и личной информацией.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное