Просмотры545Комментарии0

Из незаконного оборота изъяли более 100 доз синтетического наркотика

Вечером 21 сентября 2020 года, возле парковой зоны по улице Оренбургской Заволжского района г. Ульяновска, были задержаны двое подозрительных молодых людей, 29 и 22 лет, проживающих в городе Ульяновске.

Один из задержанных пытался что – то спрятать в лесополосе, другой фиксировал его действия на телефон.

В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, сотрудники полиции обнаружили и изъяли у мужчин 25 свертков с неизвестным веществом внутри, упакованные в термоусадочную пленку.

Также на мобильном телефоне одного из задержанных хранилась информация об адресах местонахождения «закладок» на территории Заволжского района г. Ульяновска.

Вещество полицейские направили на химическое исследование в экспертно – криминалистический центр. Результаты показали, что изъятым является N-метилэфедрон, общей массой более 12 грамм.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска было обнаружено еще порядка двадцати пяти тайников, в которых, согласно экспертизе, также находилось данное наркотическое вещество. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотика составила более 25 грамм.

Молодые люди сознались в содеянном и пояснили, что стали заниматься преступной деятельностью с июля 2020 года, с целью подзаработать денег. Всю информацию о сбыте подозреваемые получали в сети Интернет.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное