Просмотры701Комментарии0

В областную больницу поступило новое оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение», в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева поступило новое оборудование.
Передвижной палатный рентгеновский аппарат стоимостью 12,5 миллионов рублей, два аппарата неинвазийной искусственной вентиляции легких, приобретенных за 4,4 миллиона рублей, два монитора с определением температуры тела, пульсоксиметрией, электрокардиографией, неинвазивным измерением артериального давления стоимостью 534 тысяч рублей и бестеневая лампа для перевязочной стоимостью 577 тысяч рублей — общая стоимость приобретенного оборудования составила почти 18 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.
Понятие качество медицинской помощи включает в себя несколько составляющих. Одна из них — создание более комфортных условий для пребывания пациентов в стационаре. Сейчас в онкологическом отделении ведется ремонт, на который затрачено почти семь миллионов рублей из региональной программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области» в рамках национального проекта «Здравоохранения».
В Ульяновской области на диспансерном учете состоит 190 детей с онкогематологическими патологиями. В единственном в регионе онкологическом отделении областной детской больницы помощь оказывается на основе современных мировых стандартов. Валентина Тимофеева отметила, что за 25 лет работы отделения повысилась выявляемость патологии – пациенты все чаще поступают на лечение на ранних стадиях развития болезни. На сегодняшний день в детской онкологии по многим формам заболеваний достигнута пятилетняя выживаемость 85-100%
По словам специалистов, шаги, осуществляемые на региональном уровне по реализации программы развития детского здравоохранения, дают почву для оптимистичных прогнозов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное