Просмотры991Комментарии0

В Новомалыклинском районе начнут работу центры «Точка роста»

29 сентября состоится всероссийский Марафон открытий. Будет организован телемост, в котором примут участие губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющие разные федеральные округа России.
В этот день в Ульяновской области откроются центры «Точка роста» в Среднеякушкинской и Верхнеякушкинской школе имени В.М. Баданова Новомалыклинского района. Запланирована работа интерактивных площадок «Технология работы 3D-принтера», шахматная мастерская, практикоприменение «VR-шлема» и других.
В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылся 2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. Всего с 2019 года в 81 субъекте страны в школах сельских территорий и малых городов было создано пять тысяч таких центров. В них школьники на современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. В рамках марафона педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки по этим направлениям.
Благодаря центрам «Точка роста» Минпросвещения России школьники по всей стране, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах, смогли провести свои каникулы интересно даже в условиях пандемии: на базе «Точек роста» работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, удалённо проходили шахматные турниры. В 2019–2020 годах более 1 600 000 детей получили возможность осваивать общеобразовательные и дополнительные программы на новом оборудовании в центрах «Точка роста».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное