Просмотры471Комментарии0

В Ульяновске почтили память погибших мотоциклистов

В пятницу, 18 сентября, прошел День памяти мотоциклистов в Ульяновске. Организаторами мероприятиями стали представительницы «Ночных Валькирий» в Ульяновске.

Вечером на площади «Героев Труда» (площади Старого Железнодорожного вокзала) собрались владельцы железных коней, родители, друзья и близкие умерших мотоциклистов. Собравшиеся почтили погибших минутой молчания, возложили цветы к стенду с портретами. К сожалению, в этом году стенд пополнился новыми фотографиями. Не мотоциклисты погибли в этом году, друзья и близкие люди хотят, чтобы их имена сохранились в вечности и не были забыты, поэтому приносили с собой портреты.

— С собой мы привезли портрет Максима Чернова, покойного члена мотоклуба Стальные Монстры MCC (г. Набережные Челны). Для нас Макс был не просто мотобратом, а еще и отличным другом, добрым и отзывчивым человеком, — рассказала Екатерина Жукова, свободная мотоциклистка.

Рядом со стендом была выстроена дорога из свечей, уходящая вдаль. В этот вечер были слезы, добрые слова в адрес ушедших и подробности их трагической гибели.

— Мы выбрали эту площадь неслучайно. Отсюда жители нашего региона уходили на войну, и не все, к сожалению, вернулись. Также наши братья и сестры, которые любили свободу, мотоциклы, дорогу, ветер ушли…Мы их, конечно же, вспоминаем не только в этот день, мы их вспоминаем каждый день… Но сегодня мне хочется всем еще раз напомнить: Будьте аккуратнее! Потому что нас дома ждут дети, мужья, жены, родители. Не нужно терять внимание на дорогах, чтобы нас потом также не вспоминали. Мы должны жить, помнить ребят. Спасибо вам за то, что сегодня собрались в таком количестве. Мы собираемся второй год подряд. Надеюсь, это станет традицией, — сказала Анна Корчагина, представительница «Ночных валькирий».

Как отметили организаторы, это грустное мероприятие, отличается от остальных мотоциклетных праздников. Однако оно также необходимо для всех.

— На мой взгляд, мероприятие такого рода призывает к ответственности. Езда на мотоцикле — это крылья, это порыв свободы и смелости, а стоя перед лицами наших братьев, которые отправились в вечный сезон, приходит понимание ситуации, приземляет так, что я понимаю, что всё в этом мире вопрос времени.. что есть дорога невозврата, и так важно это понимать. Больно осознавать, что эти ребята ступили на ту самую дорогу, откуда не возвращаются домой, а ведь там, как и прежде, их ждут… – высказала свое мнение Оксана Имулина, представительница «Ночных Валькирий» в Ульяновске.

Несмотря на сильный ветер, собравшиеся долго не расходились и вспоминали ушедших в вечность. Организаторы предлагали горячий чай и пироги, чтобы согреться. Свечи рядом с портретами затушили после того, как ушел последний человек, желающий почтить память погибших.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное