Просмотры339Комментарии0

Болезнь, загрязнение или предвестник апокалипсиса: в Балаково наблюдается массовая гибель птиц

В городе Балаково в Саратовской области погибло большое количество птиц. Фото и видео произошедшего появились в группе «Типичный Балаково» в соцсети Вконтакте.
Как пишут очевидцы, участок города в районе улиц Тернавской и 30 лет Победы был усеян птичьими трупами.
Пользователи активно обсуждали причины произошедшего: кто-то решил, что это произошло из-за столкновения двух стай, кто-то объясняет случившееся порывистым ветром, другие же винят выбросы промышленных предприятий. Нашлись даже те, кто назвал ситуацию предвестником апокалипсиса.
Как правило, обычно в таких случаях выделяют две главные причины: инфекционное заражение или отравление. Причин гибели птиц может быть много, но эти обычно оказываются основными.
В управлении ветеринарии по Саратовской области пояснили, что не нашли у пернатых болезней, которые чаще всего становятся причиной такой массовой гибели, таких как орнитоз, грипп птиц или болезнь Ньюкасла. Впрочем, они будут продолжать исследовать погибших птиц. Пока что предполагается, что причиной гибели птиц стало отравление, возможно даже намеренное: людей раздражает, когда птиц слишком много и они облюбовывают какое-либо конкретное место.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное