Просмотры386Комментарии0

Женщина вынуждена была потратить 125 тысяч рублей, не дождавшись помощи государства

Прокуратура г. Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав местной жительницы с ограниченными возможностями.

Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данная женщина — инвалид 2 группы в связи с редким заболеванием нуждается в постоянном приеме специальных лекарств.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с марта 2020 года профильное министерство не обеспечивало ее препаратами трех наименований.

Женщина вынуждена была приобретать необходимое за собственные средства, потратив более 125 тысяч рублей.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В суд было направлено исковое заявление о взыскании с регионального министерства здравоохранения всех финансовых ресурсов, затраченных женщиной — инвалидом 2 группы на приобретение жизненно необходимых лекарственных средств, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное