Просмотры1333Комментарии0

В областной наркологической больнице подвели итоги конкурса социальных плакатов

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин в торжественной обстановке поздравил победителя конкурса социальных плакатов «Жить трезво – это норма» и пожелал ему креативных идей и успехов в творческой деятельности.

«Самый важный вопрос для любого человека — это здоровье! Алкоголизм и наркомания разрушают взаимоотношения в семье, коллективе, страдает окружение и общество в целом. Проведение таких информационно-профилактических акций — это возможность напомнить людям о том, какие ценности для нас являются важными», — отметил Михаил Белянкин.

На конкурс, организованный в преддверии Дня трезвости, подали заявки 10 участников. Плакат 25-летнего Эмиля Багадинова был единогласно признан лучшей работой.

«Я изобразил след протектора от колеса машины, который символично перечеркивает всю семью. В моем понимании, в этой ситуации речь идет не только о тех, кто пострадал в аварии, но и о тех, кто лишился члена семьи, управляющего автомобилем в нетрезвом виде, потому что ему придется отбывать наказание за совершенное преступление. Я не понимаю, зачем люди пьют алкоголь и садятся за руль в таком состоянии. В моей семье не принято употреблять спиртные напитки. С детства я вижу, как мои родители трудятся: мама работает педагогом, папа – художником. Он расписывал Спасо-Вознесенский кафедральный собор, расположенный на улице 12 Сентября. Я всю жизнь увлекаюсь дизайном. В школе, тайком от родителей, учился рисовать, изучая образовательные уроки на каналах YouTube. Сегодня мое хобби стало профессией: я работаю архитектором», — рассказывает победитель конкурса Эмиль Багадинов.

Социальный плакат Эмиля размещен в виде баннера на территории нескольких учреждений здравоохранения Ульяновска.

Специалисты областной наркологической больницы ежегодно проводят профилактическую работу среди населения, особое внимание уделяется подросткам. Базовой программой, реализуемой в образовательных организациях, является комплексная программа первичной позитивной профилактики, разработанная и утвержденная Ученым советом Московского научно-практического центра наркологии. Профилактическая работа в образовательных организациях и трудовых коллективах проводится на основании двухсторонних договоров о сотрудничестве в сфере профилактики. Сегодня действует 117 договоров с образовательными организациями города Ульяновска и Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное