Просмотры314Комментарии0

Были выявлены нарушения, которые создают угрозу жизни населения

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска в ходе проверки выявила и пресекла ряд нарушений.

Согласно закону, именно на органах местного самоуправления лежит обязанность по организации освещения улиц, ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия должностными лицами Администрации г. Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом.

Так, на территории возле дома № 23 по улице Краснопролетарская отсутствовали опоры и фонари уличного освещения.

Очевидно, что подобное бездействие должностных лиц органа местного самоуправления создавало угрозу жизни и здоровью людей, способствуя совершению в отношении них правонарушений, негативно отражалось на безопасности движения.

Как результат, это грубо ущемляло интересы граждан, имеющих конституционные гарантии государства на цивилизованные условия жизнедеятельности и защиту от преступных посягательств.

По итогу, в суд было направлено исковое заявление об обязании Администрации областного центра незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное