Просмотры295Комментарии0

Администрацию областного центра обязали обеспечить содержание канализационных систем

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти, хозяйствующими субъектами и контролирующими структурами жилищно-коммунального законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что земельный участок, расположенный между проезжей частью автомобильной дороги и промплощадкой предприятия по проезду Нефтянников, постоянно подвергается затоплению жидкими бытовыми отходами.

Прокуратурой выяснено, что причиной этого являются прорывы двух линий канализационного коллектора, причем данные сети не содержатся в реестре муниципальной собственности.

В результате, согласно экспертным исследованиям, почва загрязнена нитратами, концентрация которых значительно превышает предельно допустимую.

Бездействие органов местного самоуправления повлекло несоответствие указанных объектов коммунальной инфраструктуры эксплуатационным требованиям и, как следствие, нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

по этим причинам Прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Администрации областного центра признать права муниципальной собственности на названные сети водоотведения по проезду Нефтянников и ливневую канализацию от дороги по проспекту Гая, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное