Просмотры793Комментарии1

Совершались незаконные сделки в отношении 24-этажного дома по улице Буинская

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Так, ООО «Максима» занимается с привлечением денежных средств граждан – жилищных дольщиков возведением 24-этажного дома по улице Буинская.

Установлено,  что директор названной фирмы С. оформлял накануне 2018 года с аффилированными лицами незаконные сделки по отчуждению квартир.

В частности, 25 жилых помещений в указанном здании он передал по фиктивным договорам долевого участия родной сестре.

11 квартир были предоставлены знакомому.

Однако, согласно экспертному заключению, денежные средства в сумме 40 млн рублей от указанных физических лиц фактически не поступали.

Таким образом, противоправные действия руководства названной фирмы повлекли ущемление интересов более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков.

В связи с данной ситуацией в суд направленно исковое заявление о признании договоров долевого участия в многоквартирном доме по улице Буинская, заключенных ООО «Максима» с родственницей директора данной коммерческой структуры и иным аффилированным лицом, ничтожными и возврате 36 квартир в имущественный комплекс застройщика, которое удовлетворено.

Кроме того, продолжается расследование по материалам   прокурорских проверок по фактам неправомерного использования руководством ООО «Максима» денежных средств дольщиков.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Чем дальше в лес, тем больше дров.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное