Просмотры2191Комментарии0

Самые популярные места отдыха для всех возрастов в Ульяновске

Ульяновск – культурная столица. Ульяновск – город контрастов.

Так много характеристик можно найти, для описания этого места. Он такой разный, а самое главное — такой интересный для всех возрастов.

Ульяновск наполнен различными местами отдыха, о которых по большей части знают только лишь жители города. Ведь туристы обычно посещают только достопримечательности, а вот интересные зоны отдыха известны именно горожанам.

По этой причине, хотелось бы побольше рассказать о тех местах, которые обязательно будут интересны.

Для начала, хотелось бы предложить список мест, в которые можно сходить с детьми. Поход с ребенком куда-либо – это целое событие. Ведь если ему будет скучно и некомфортно, то и остальным людям вокруг тоже.

Поющие фонтаны –это излюбленное развлечение для детей Ульяновска. Летними теплыми вечерами, когда на площади играет музыка и светят разноцветные фонари, огромное количество детей прыгают и бегают по воде, пытаясь испытать удачу и не попасть под сильную струю.

Площадь Ленина, то самое место, где эти фонтаны и располагаются, может быть интересна еще очень многими вещами. Например, катание на лошадях и пони, сладкая вата и аттракционы. Вот они простые радости и желания всех детей!

Аквапарк «Улёт» — это место развлечения круглый год. Хоть летом, хоть зимой, двери этого места открыты для посетителей.

Кафе «Сказка» в здании бывшего Детского Мира – это еще одно излюбленное место для детишек. Огромная зона отдыха с игрушками, детская площадка и видео — игры – вот о чём мечтает любой ребенок.

Детское пространство в торговом центре «Пушкаревское кольцо».

Эта зона отдыха просто огромная. Там представлены и аттракционы, и игровые автоматы. За детьми постоянно ведется наблюдение. Также там присутствует Детское меню, чтобы детки могли покушать свою любимые «вкусняшки».

Если говорить про теплые дни, то это конечно же Парки города. Парк «Семья», «Молодежный Парк», «Парк Матросова» и «Парк Победы». Там можно найти и животных, и игры, и любимые детские сладости, и различные развлечения.

Несомненно, город наполнен молодёжью, которая постоянно хочет посещать новые места. Это именно та группа населения, которая готова каждый день исследовать город в поисках новых «трендовых» мест. Это могут быть клубы, бары, рестораны, парки, «chill –зоны» и пространства для машин, где популярно и занятно слушать музыку и общаться большими компаниями.

Одно из самых популярных мест – это, конечно же, Аквамолл. Это самый большой торговый центр города, где можно и прикупить что-нибудь, и покушать, и сходить на spa-процедуры и посетить кинотеатр.

Далее, все опрашиваемые называют кофейни, которые сейчас крайне популярны. Это Сoffee Bean, Dali, Иль Карро, Вольсов, Traveler’s Coffee и  Почему нет. Эти названия встречаются наиболее часто при разговорах и советах куда пойти.

Эти кофейни популярны не только своим предлагаемым ассортиментом, но и выгодными ценами. Так же интерьер очень подходит для Инстаграмм-блогеров, что и является причиной постоянного аншлага в этих местах.

Такое место, как «Квартал» —очень популярно среди креативной молодежи. Это некое творческое пространство, где можно высказывать свои по-хорошему сумасшедшие идеи и легко найти себе новых друзей. Чаще всего там проводят свое свободное время студенты города, так как именно там придумываются и планируются все масштабные мероприятия Университетов.

«UMA», рестораны Kravchenko Group, «Gonzo», «Vse Svoi» — это лучшие рестораны, по мнению молодежи. Приятная атмосфера, лояльные цены, внимательное обслуживание и желание возвращаться снова и снова – вот что отличает эти места от всех остальных.

Так же, несомненно, молодёжь интересуется клубами и барами. Но довольно часто, встает вопрос о том куда же все -таки пойти, так как большинство представленных вариантов не радует глаз.

Поэтому, после опроса ульяновской молодежи, можно составить рейтинг лучших из лучших.

Во- первых, это «Day & Night». Это не просто ресторан, с невероятно красивым интерьером, но и клуб в позднее время суток. Цены, конечно же, не маленькие, но такой отдых стоит своих расценок.

Далее, «Top Hop», это бар-ресторан, который находится прямо в центре города. Это излюбленное место ульяновской молодежи, по выходным там даже не хватает мест и люди танцуют за дверьми помещения, прямо на улице.

И, наконец, «Royal Music Hall», спокойный ресторан днем и популярный клуб ночью. Очень часто там устраиваются тематические вечеринки и празднования мероприятий с университетов.

Эти места являются самыми популярными среди людей от 18 – до 27 лет.

Конечно же, нельзя упустить такой слой населения, как пенсионеры.

На самом деле, они тоже очень любят ходить по различным местам. Это, само собой не клубы, но тоже места, заслуживающие внимания.

У них есть огромное количество клубов по интересам и по районам. Но куда важнее назвать именно места, где им будет комфортно проводить свое свободное время.

«Владимирский сад» — это территория, где пожилые люди могут заниматься фитнесом, танцами, различными практиками и даже играть в шахматы. Для этого там есть сцена и инструктора, которые могут в этом помочь любому желающему.

«Ульяновская Филармония» — место встречи и разговоров о великом. Также очень популярное место для пенсионеров.

«Ульяновский областной драматический театр» — всегда наполнен пожилыми людьми, которые хотят культурно провести свой вечер в прекрасной компании.

В «Ленинском мемориале» довольно часто устраиваются различные выставки и ярмарки, посетителями которых и являются пенсионеры.

Ну и Площадь Ленина является популярным для них местом. Там они могут послушать живую музыку, прокатиться на карете с лошадьми, купить сувениры и просто погулять со своими друзьями и внуками.

Как можно заметить, Ульяновск действительно наполнен огромным количеством интересных мест. И мы указали только лишь те, которые упоминали все из опрошенных нами случайных жителей города.

Так же есть множество пиццерий, бургерных, парков, клубов, скверов, достопримечательностей и баз отдыха. Ульяновск и правда – культурная столица.

Очень часто можно услышать, что в Ульяновске нечем заняться и приходиться сидеть дома. Но это совсем не так, если иметь компанию единомышленников и список мест по своим интересам.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное