Просмотры269Комментарии0

Приняты меры к охране интересов 3 многодетных семей

Установлено, что органы власти предоставили данным трем многодетным семьям бесплатно в общую долевую собственность земельные участки по улице Менделеева для индивидуального жилищного строительства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что участки не обеспечены ни инженерной (газо-, водоснабжение, канализация бытовых стоков), ни дорожной инфраструктурой.

В результате такого бездействия со стороны органов  власти, родители несовершеннолетних лишены возможности в полной мере осуществлять строительные работы,  а также подвести к возводимому дому свет, воду, газ, поскольку отсутствуют необходимые для этого коммуникации.

Однако, предоставление земельного участка является мерой социальной поддержки. Она направлена на удовлетворение потребностей в жилище, поскольку многодетные семьи, как находящиеся потенциально в наиболее уязвимом положении, нуждаются в особой заботе со стороны государства.

От этого во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенным домом.

В связи с данной ситуацией в суд было направлено исковое заявление,  об обязании Администрации города обеспечить объектами инженерной и дорожной инфраструктуры земельные участки, предоставленные многодетным семьям для целей индивидуального жилищного строительства на улице Менделеева.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное