Просмотры807Комментарии0

«Профессор Зло» и его подельники

В суд направлено уголовное дело, возбуждённое по фактам распространения наркотиков. За целой чередой наркопреступлений стояли начальник одного из цехов «Авиастара» и трое его подельников.

Встреча на сайте

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Ульяновской области, наркоторговцы организовали свой бизнес с использованием сети «Интернет». Известно, что банда (далее ОПГ — организованная преступная группа) собралась на одном сайте, который является запрещённым в России ресурсом — площадкой для организации наркоторговли. Не видя друг друга в жизни, наркоторговцы покупали партии наркотиков, распределяли их между собой и делали тайники с дозами. После получения денег от покупателей они так же в режиме онлайн делили прибыль.

ОПГ работала с лета 2019 года в нескольких регионах России. Кроме ульяновца, который брал на себя именно местный рынок, в неё входили жители Самарской области и Чувашской Республики. Банда торговала мефедроном, гашишем, марихуаной, а также веществами, содержащими кокаин и метадон.

Выйти на след преступников удалось осенью прошлого года, а в ноябре членов ОПГ уже задержали сотрудники полиции и ФСБ. Собранных материалов хватило для масштабного расследования, которым занялся Следственный комитет. Сейчас дело передали в суд. Квартету обвиняемых грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Им вменяют покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, участие в преступном сообществе, а также отмывание денег полученных преступным путем.

«Профессор Зло»
Интересно, что в Ульяновске ОПГ представлял 39-летний житель Заволжского района. Мужчина трудился на «Авиастаре», возглавлял один из цехов, а в свободное время якобы получал посылки с наркотиками и организовывал тайники с дозами. О двойной жизни мужчины не догадывались ни родные, ни близкие.

При этом в интернете задержанный использовал ники «Профессор Зло», как у одного из киногероев, и «SnoopDogStile», видимо, по аналогии с одним из зарубежных рэперов.
Большой дополнительный заработок «Профессор Зло» тратил на разные приятные мелочи, в том числе и на наркотики, которыми иногда, по собственному признанию, «снимал стресс».

1000 доз и притон
А межу тем, пока завершалось следствие по делу «Профессора Зло», были задержаны другие любители наркотиков. 15 сентября в Засвияжском районе в поле зрения полицейских попал неработающий 37-летний местный житель, у которого при себе была марихуана.
В тот же день, 15 сентября, сотрудники уголовного розыска задержали с пакетом наркотиков 28-летнего жителя Сенгилеевского района и ещё двоих ульяновцев в Железнодорожном и Заволжском районах. Всего за день изъяли более одного килограмма марихуаны, что равно примерно 1000 доз.

Также полицейские задержали 34-летнего жителя Ленинского района по подозрению в совершении противоправных действий. В ходе личного досмотра полицейские изъяли бутылку с неизвестным веществом. Проведенная экспертно-криминалистическим центром УМВД экспертиза показала, что изъятым является наркотическое средство «гашишное масло» массой 79 грамм. В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители установили факт организации наркопритона. Задержанный в своей квартире по улице Репина организовал и содержал притон для потребления наркотиков. Регулярно к нему приходили граждане и пользовались его жилплощадью в качестве места для употребления наркотиков. В качестве благодарности за оказанную услугу приносили спиртное.

Возбуждено уголовное дело.

Источник: Источник
Тэги:
02
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное