Просмотры713Комментарии0

Какие иностранные языки помимо английского можно выучить в Ульяновске?

Говорим на эсперанто

В последнее время всё большую популярность набирает китайский язык. Да и в Ульяновск любят заглядывать гости из Поднебесной. Поэтому многие местные жители решили выучить их язык.

20 сентября в Ульяновске стартует бесплатное онлайн-обучение китайскому языку, которое организовывает Дворец книги. Общение с учениками будет осуществляться по WhatsApp. Общая длительность всего курса — 12 месяцев. Уже 13 человек изъявили желание.

Преподаватели отмечают, что уроки китайского – это некий клуб по интересам, туда приходят увлечённые люди, которые получают знания для своего личного развития. Потом они сами смогут совершенствовать свои знания.

В 2019 году во Дворце книги проходило бесплатное обучение языку эсперанто. Это международный язык, искусственно созданный на основе использования грамматических и лексических западноевропейских элементов.

— На самом деле этот язык куда более простой, чем китайский, — говорит преподаватель Юрий Карцев. — Изучить его за год более чем реально. Всего училось 10 добровольцев.

Стоит отдельно отметить, что язык эсперанто открывает новые горизонты. Так, в августе 2020 года в онлайн-формате (в связи с пандемией) состоялся Международный конгресс, в котором смогли поучаствовать все желающие,  владеющие этим языком.

Самый сложный язык

Китайский язык является официальным языком Китайской Народной Республики (КНР), Тайваня и Сингапура. Во всём мире на нём говорят свыше 1,3 млрд человек. Китайский служит одним из шести официальных и рабочих языков ООН. Исторически это язык народности хань, которая доминирует в национальном составе КНР (более 90 % населения страны).

В отличие от большинства письменностей, китайское письмо состоит не из букв, а из иероглифов, хотя всё чаще употребляются и различные китайские алфавиты. Каждый иероглиф обозначает отдельный слог и отдельную морфему. Общее количество иероглифов превышает 80 тысяч, но большую часть из них можно встретить лишь в памятниках классической китайской литературы.

Китайский синтаксис характеризуется номинативным строем, относительно фиксированным порядком слов: определение всегда предшествует определяемому, чем бы определение ни выражалось — от одного слова до целого предложения. Обстоятельства, выраженные наречиями степени и тому подобными, ставятся перед глаголом; так называемые «дополнения» (времени, результата) обычно следуют за глаголом.

Китайский язык занесён в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных языков мира (с точки зрения европейцев) из-за своей иероглифической письменности, а также широко распространённой омонимии, которую, впрочем, минимизуют те же иероглифы.

В списке самых сложных языков мира китайский упоминается в одном ряду с языками чиппева, хайда, табасаранским и эскимосским.

Кристина РЫБАЧУК.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное