Просмотры2287Комментарии0

Тела лежали на полу

15 сентября произошла страшная трагедия в р.п. Кузоватово. Молодая семья погибла из-за обогревателя.

Во вторник в первой половине дня около трёхэтажного многоквартирного дома стояли автомобили всех оперативных служб, около подъезда крутились соседи, которые ещё с трудом верили в произошедшее. Квартиры в этом доме на улице Дзержинской в основном выдавали ветеранам Великой Отечественной войны. 25-летняя хозяйка квартиры, погибшая в ту ночь, получила жильё как ребёнок-сирота, оставшаяся без попечения родителей. В однокомнатной квартире она жила с 30-летним мужчиной. Хоть они официально и не состояли в браке, они воспитывали общую дочку. Семья считалась благополучной. Шестилетняя девочка только пошла в школу, и казалось, что жизнь была спокойной и размеренной, но в дом постучалась беда.

Подозрение на то, что что-то пошло не так, появилось у соседей. В ночь с 14 на 15 сентября они слышали какой-то шум из квартиры семьи, но особо не придали этому значения. Утром соседи решили выяснить, всё ли в порядке. Но на стук в дверь никто не ответил, и тогда вызвали службу спасения. Прибывшие в половине девятого утра сотрудники МЧС вскрыли дверь и обнаружили, что вся семья погибла. В комнате стоял ужасный запах гари, обогреватель, кресло, ящик для хранения вещей были повреждены огнём, а угол дивана ещё тлел. Из окон не было видно ничего из-за копоти. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, Следственного комитета. Началось расследование, в ходе которого появились версии произошедшего.

Скорее всего, вечером семья включила обогреватель. Он и стал причиной трагедии. Из-за его неисправной работы загорелись диван и другие предметы в комнате. По предварительной версии, семья отравилась продуктами горения. Вполне возможно, что они пытались выбраться. Как сообщил наш источник, тела погибших лежали на полу, рядом друг с другом. Вероятно, они почувствовали неладное, проснулись и пытались спастись. По одной из версий, мужчина хотел открыть окно, сдернуть занавески, но ручки там не было. Так часто делают родители, когда боятся, что ребёнок откроет окно и выпадет наружу. В Следственном комитете полагают, что люди боролись за жизнь, пока не потеряли сознание.

По факту гибели семьи в результате пожара ульяновским Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Назначены экспертные исследования, расследование продолжается, — прокомментировал Евгений Словцов, старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области.

Прокуратура в связи с произошедшим проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняются условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное