Просмотры1002Комментарии0

Сотрудники полиции раскрыли экологическое преступление

17 сентября в рамках проведения профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов на берегу реки Волга около рабочего поселка Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области был задержан неработающий 38 – летний местный житель, который осуществлял незаконную ловлю рыбы сетью, не имея разрешения на вылов.

В ходе досмотра полицейские изъяли лодку с мотором, две рыболовных сети по 40 метров и свежепойманную рыбу в количестве 52 штуки.
В настоящее время по данному факту отделом дознания МО МВД России «Чердаклинский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливается сумма причиненного ущерба.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов действующее законодательство предусматривает наказание лишения свободы на срок до двух лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное