Просмотры1085Комментарии0

ЖКХ скрывает информацию от жителей

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, управляющие организации обязаны размещать на сайтах в сети «Интернет» информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы.

В ходе анализа информации специализированного интернет-ресурса выяснено, что на нем отсутствовали данные о видах предоставляемых названным хозяйствующим субъектом коммунальных услуг.

Также не были размещены сведения о причинах, датах и временных промежутках перерывов в поставках холодного водоснабжения.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании МУП «ЖКХ Гимовское» восстановить доступ к интернет-странице в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства и разместить в ней все необходимые сведения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное