Просмотры3123Комментарии0

Ульяновские школьники массово заболевают ОРВИ

В Ульяновской области за последние несколько дней все больше и больше случаев ОРВИ. Два самых крупных города региона – это Ульяновск и Димитровград по этой причине массово начинают переводить школьников на повторное дистанционное обучение.

В общей сложности более 74 классов отправились на карантин.

Каждый день Министерство здравоохранения проводит мониторинг заболеваемости по ОРВИ, пневмонии и коронавирусу в Ульяновской области.

По данным Министерства здравоохранения на 16 сентября 2020 года, Ульяновская область закрыла 17 классов в Ульяновске и 54 класса в Димитровграде.

Учащиеся этих классов находятся на домашнем дистанционном обучении и за ними ведется ежедневное наблюдение.

Если говорить именно о заболеваемости коронавирусом, то на дистанционное обучение из-за COVID-19 перевели лишь одну сельскую школу в Николаевском районе, в региональном центре на «удаленку» также отправили два класса двух школ Железнодорожного района.

Как известно, класс отправляется на карантин, если в нем фиксируется заболеваемость 20% учеников или более. Такая же ситуация и с учебным заведением: в том случае, если в школе, гимназии или лицее заболевает как минимум 20% обучающихся, то эта образовательная организация закрывается на карантин.

При коронавирусе класс закроется на карантин при более чем 1 заболевшим.

Роспотребнадзор ведет пристальный контроль всех учебных учреждений Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное