Просмотры411Комментарии0

Руководители фирмы похитили более 1,6 млн рублей средств граждан

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости выявила многочисленные нарушения.
Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Проект Инжиниринг Девелопмент» привлекло для возведения многоквартирного дома в микрорайоне II УЗТС в областном центре средства граждан на сумму более 100 миллионов рублей.
Однако, несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства, жилые помещения дольщикам до настоящего времени не переданы.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что значительная часть финансовых ресурсов граждан была потрачена руководством фирмы на сторонние цели: оплату услуг по испытанию медицинского изделия, аренды автомобиля учредителя и возвраты якобы полученных от него займов, оплату юридических услуг по государственной регистрации медизделия и др.
Данные незаконные действия повлекли причинение участникам долевого строительства материального ущерба на сумму более 1,6 млн рублей.
В связи с этим в сл6дственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.
На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное