Просмотры392Комментарии0

Отказали в ежемесячных выплатах, матери малолетнего ребенка

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила грубые нарушения.
Установлено, что летом 2020 года Департамент регионального Министерства семейной, демографической политики и семейного благополучия в городе Ульяновске отказал жительнице села Садовое в предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка, предусмотренной законодательством РФ для детей в возрасте от трех до семи лет включительно.
Должностные лица заявили о якобы представлении заявительницей недостоверных сведений о тяжелом материальном положении, поскольку, по их мнению, «0» – это число, то есть указание дохода как такового.
В связи с данным обстоятельством в суд было направлено исковое заявление об обязании Департамента регионального Министерства семейной, демографической политики и семейного благополучия в городе Ульяновске назначить молодой матери ежемесячную денежную выплату на 3-летнего ребенка и предоставить ей все суммы задолженности по ней.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное