Просмотры328Комментарии0

В Ульяновске подвели итоги работы Международного Культурного Форума

11 сентября на нетворкинг-сессии «Международный культурный форум: 10 лет инвестиций в творческий капитал Ульяновской области» обсудили работу Международного Культурного Форума за этот период. Модератором выступила Татьяна Ившина, исполнительный директор Фонда «Ульяновск — культурная столица». Одновременно с оффлайн-мероприятием шла его трансляция на сайте, кроме того, часть экспертов приняла участие в обсуждении в формате онлайн. X Международный культурный форум стал заключительным.

В рамках мероприятия состоялся показ документального фильма о МКФ. В нём подводились итоги десятилетия, были отмечены ключевые моменты каждого года. На самых первых форумах были преимущественно дискуссионные площадки, однако со временем на них стало появляться больше образовательных программ, мастер-классов, семинаров, публичных лекций.

На примере МКФ в Ульяновске стало видно, насколько большое влияние на развитие оказывается культурой. На протяжении всего времени именно на Ульяновском Форуме озвучивались и исследовались самые актуальные для культуры страны проблемы. Некоторые из тем, такие как роль малых городов в культуре, молодёжные субкультуры, культурное пространство прозвучали впервые именно на нём. Затрагивалась на форумах и такая важная тема, как креативные индустрии.

Связавшаяся с участниками мероприятия онлайн Поспелова Наталья Ивановна сказала, что для неё МКФ в Ульяновске всегда был очагом новых идей и проектов, местом встречи с потрясающими людьми и возможностью высказать свои идеи и пожелания, чтобы обсудить их с единомышленниками. За десять лет было высказано немало идей, получивших воплощение в жизнь. За все эти годы на Форуме поднимались важные темы, многие из них до сих пор сохраняют свою актуальность.

Видео-обращение для мероприятия записала Теодора Яницци, руководитель Греческого Культурного центра в Москве. Она отметила, что дух греческих и российских миров объединяет многое общего — важность идей любви, добродетели, гуманизма и альтруизма. С её точки зрения сотрудничество с МКФ всегда было конструктивным и плодотворным.

В завершении мероприятия шла речь о дальнейших планах. Хотя этот МКФ был последним, его участники надеются, что найдут новые формы для выполнения и реализации своих идей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное