Просмотры1806Комментарии0

Обзор вакансий города Ульяновска

Как ни странно, сейчас самый популярный вид работы – удалённый. Так как на сегодняшний день компьютеры – это буквально центр нашей жизни и все крутится вокруг них, то найти работу и работать можно только лишь с его помощью и абсолютно в любом месте. Это очень удобно как для работодателей, так и для тех, кто находится в поиске работы.

На сегодняшний день, если зайти на сайт объявлений о поиске работы, то сразу бросается в глаза одно – существует ярко выраженная необходимость в преподавателях, учителях и репетиторах. Наверное, это связано с осознанием молодежи, что сейчас образование – это необходимый аспект для высокой конкурентоспособности на рынке труда. Поэтому многие уделяют время самостоятельному изучению каких-либо предметов, вне университетов и школ. Чаще всего требуются репетиторы по иностранным языкам. По большей части это английский, турецкий, испанский и китайский. Если говорить именно и школах по изучению иностранных языков и их объявлениях о поиске новых кадров, то зарплата начинается от 25-30 тысяч рублей.

Не отходя от темы образования, также появляется множество объявлений о поисках переводчиков. Чаще всего такие запросы исходят от фирм, которые работают с международными компаниями. Например, удалённая работа переводчика с русского на турецкий будет оплачиваться от 50 тысяч рублей в месяц.

Большим спросом пользуется работа водителем. Это может быть водитель частных лиц, развозчик посылок и продуктов. Но чаще всего ищут водителей в такси. Если говорить об их заработной плате, то она начинается от 80 тысяч рублей в месяц.

Также, в последнее время часто встречаются объявления о поисках дистанционного автора и редактора. Зарплата у такой работы начинается от 35 тысяч рублей месяц. Но при этом на работу берут, в основном, с опытом работы не менее трех лет.

Если сравнить предлагаемые объявления и то, с какой частотой они выкладываются, то можно сказать, что на все вышеуказанные профессии постоянно нужны кадры. Тут дело именно в количестве таких людей. Потому что существует реальная необходимость как в водителях, так и в переводчиках.

А вот если говорить о профессиях, на которые очень долго ищут работников, то это, например, монтажник стальных и железобетонных конструкций. Объявления о поиске таких людей висят на сайтах довольно долго, так как таких работников в дефиците. Хотя их заработная плата начинается от 105 тысяч рублей на руки.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное