Просмотры1734Комментарии0

Новый компьютерный томограф в Центральной медсанчасти

Компьютерный томограф последнего поколения с элементами искусственного интеллекта общей стоимостью 44,4 млн рублей закуплен за счет средств резервного фонда Правительства РФ. Аппарат оснащен революционными технологиями, позволяющими проводить высококачественные ангиографические исследования сосудов с хорошим контрастным усилением, субмиллиметровыми срезами и точной синхронизацией по времени.
омпьютерная томография стала одним из главных инструментов диагностики COVID-19. Как известно, изменения в легких могут происходить у пациента и при отсутствии клинических проявлений болезни. КТ-обследование выявляет их на ранней стадии и дает возможность оперативно начать противоковидную терапию.

К установке компьютерного томографа предъявляются строгие требования, поэтому перед монтажом оборудования в медучреждении провели большую подготовительную работу. Был построен отдельный модульный комплекс площадью 50 м2, прилегающий к зданию инфекционного корпуса ЦК МСЧ с прокладкой кабельных линий и установкой бетонного основания.
Стоит отметить, что размеры данного аппарата – это одно из главных его преимуществ, не считая технических новшеств. Пациентам, страдающим боязнью замкнутого пространства, будет довольно комфортно проводить необходимые исследования. Кроме того, аппарат может принять людей с избыточной массой тела до 227 кг. После того, как медучреждение вернется в прежний режим работы, томограф продолжит работать в соответствии с профилем больницы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное