Просмотры3477Комментарии0

Вторая волна коронавируса уже близко?

Коронавирус – самая обсуждаемая тема 2020 года. Эта пандемия повлияла на все сферы жизни общества. Работа и учеба – это две отрасли, которые в корне изменились из-за этой ситуации.

Многие люди не просто перешли на удалённую работу, а просто потеряли ее. Предприятия закрывались, все больше людей становились безработными в это тяжелое время.

Но вот удаленная работа – стала спасением для многих. Как работа, так и учеба переместились в онлайн – формат.

Как только началась самоизоляция, люди проявляли всю свою социальную активность из дома. Они знали, что это закончится, просто нужно переждать. Но со временем, ситуация ухудшалась и люди продолжали сидеть дома.

Как мы можем заметить на данный момент, после выхода с карантина и начала очного обучения, цифры заболевших начинают опять увеличиваться.

Если говорить о данных на уровне Российской Федерации, то за 13 – 14 сентября произошел рекордный суточный прирост за все время. Было выявлено 307, 9 тысяч новых случаев коронавируса. Прошлый максимум был зафиксирован 6 сентября 2020 года.

Говоря об Ульяновской области, на 13 сентября было зарегистрировано 128 новых случаев заболевания. Это так же является новым рекордом.

По данным, полученным на данный момент, сложно судить о том, чем эта ситуация в итоге обернется. Но очевиден тот факт, что как только дети вышли на очное обучение – цифры поползли вверх. Связано ли это?

Сразу возникает вопрос: неужели это та самая вторая волна, о которой так много говорят в последнее время? Вторая волна – это увеличение заболевших, после того, как цифры уже пришли в норму, и ситуация нормализовалась. Конечно же, очередное повторное ухудшение ситуации не могло произойти само по себе. Значит следует обратить внимание на то, что изменилось и что спровоцировало такой исход.

И если говорить о причинах и изменениях, то это выход с самоизоляции, снятие ограничительных мер и возвращение к обычной форме работы и обучения. Так все-таки следует говорить о том, что грядет вторая волна и повторение самоизоляции? Неужели дистанционное обучение, к которому сначала так долго привыкали, а потом с которого так тяжело выходили, вернется в нашу жизнь?

В социальных сетях эта тема очень активно обсуждается уже больше месяца. Существует такой слух, что после 20 сентября наша жизнь опять изменится и мы снова уйдем на карантин. Узнать правда это или всего лишь слух, мы сможем только с официальных источников и, скорее всего, либо ближе к этому времени, либо после 20 сентября. Многие студенты утверждают, что такие слухи поддерживают в том числе и преподаватели.

Как показывает статистика, до последних сведений о количестве заболевших, все были уверены, что это просто слухи. Но сейчас все больше верится, что повторный карантин очень вероятен.

Наше правительство не торопиться вводить ограничения хотя дата все ближе, и волна коронавируса 20 сентября скорее всего будет только на бумагах наших врачей, ведь объявлять коронавирус на сентябрь 2020 года — это значит нанести непоправимый удар экономики страны, которая даже за лето не до конца успела оправится от первой волны, не говоря уже о десятках тысяч предприятий мелкого бизнеса которые попросту не смогли открыться.

По мнению многих критиков, коронавирус в России осенью неизбежен, ведь в погоне за прибылью пренебрегаются самые банальные методы защиты, и когда в одной торговой сети бесконтактная доставка действует чуть ли не с зимы, в другой люди без масок и перчаток передают бактерии на товары, и дальше распространяют на менее защищенных покупателей.

Вторая волна коронавируса осенью уже началась, и без сомнения никакие законы и постановления Роспотребназдора не остановят ее.

Если говорить конкретно об Ульяновской области коронавирусной ситуации, то мы обратились с вопросами к врачу города, Пармёнову Александру Евгеньевичу, чтобы услышать профессиональное мнение:

-Как вы считаете, будет ли, так называемая, вторая волна в городе Ульяновске?

-На самом деле, оценивая количество заболевших в Ульяновской области, нужно сказать, что цифры были высокими на протяжении нескольких месяцев. Более того, я не могу сказать, что в нашем городе был конец первой волны. Как такового спада не было. Так что, заболеваемость высокая, да. И она растет.

-Что известно по поводу вакцины от коронавируса?

— Как только испытания на добровольцах закончатся, вакцину начнут поставлять по всей России. По предварительным данным, это должен быть октябрь-ноябрь.

Как обстоит ситуация в больницах? Много заболевших?

Заболевшие есть, да. К сожалению, по большей части это именно сам персонал больниц. В общем то, как это и было в нашей области и раньше.

 

В европейских странах уже открыто говорят о начале второй волны пандемии коронавируса. Франция говорит о рекордном росте заболевших. Таких цифр (10 тысяч новых случаев) не было даже в марте, когда эпидемия достигла своего пика. В Чехии тоже зарегистрировано рекордное количество госпитализированных. За сутки – почти 1,5 тысячи.

Австрия начала ужесточать режим. Вводятся ограничения для населения. Все снова начинается по второму кругу.

В Испании друг за другом закрываются на карантин города.

Израиль уже вводит тотальный карантин. С 18 сентября, Израиль станет первым в мире государством, в котором вводится повторный локдаун через полгода после первого. По словам руководства страны, это преимущество, ведь чем раньше они примут такие меры, тем быстрее получится остановить вторую волну. Более того, они уверены, что так следует поступить и остальным странам, так как цель у всех единая – пережить это с наименьшим количеством потерь.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное