Просмотры1004Комментарии1

Представляются сотрудниками банка и списывают деньги

11 сентября в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска обратилась с заявлением 59-летняя жительница Ленинского района города Ульяновска о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.
Установлено, что женщине на сотовый телефон поступил звонок. Звонивший, представившись сотрудником банка, объяснил, что с ее банковской карты неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий потерпевшая предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Через некоторое время с ее счета списались денежные средства в сумме 500 тысяч рублей.
По схожей схеме в этот же день была обманута 38-летняя жительница Ленинского района областного центра, у которой было похищено 660 тысяч рублей и 65-летняя жительница Засвияжского района города Ульяновска, у которой злоумышленники похитили 500 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Мадам

    Ну и дуры. Уж сколько раз твердили миру: не давать данных с карт.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное