Просмотры307Комментарии0

Безумно влюбленные атакуют

В Ульяновской области нередки случаи, когда навязчивые поклонники не дают прохода своим пассиям и мешают спокойно жить. «Молодёжная газета» решила разобраться с этим.

В наше время никто не застрахован от преследования со стороны наших тайных и явных поклонников. Зачастую такие приставания сопровождаются угрозами. Как защититься от липких поклонников?

«О маньяках»

Мария Захарова, 27 лет:

«Года три назад я встречалась я с женатым мужчиной, назовем его Икс. Начиналось всё с легкого флирта, и ничто не предвещало беды. У нас случился прекрасный роман. Я думала оставить отношения на прежнем уровне, так как я хоть и была свободной, но замуж на тот момент не спешила. Однако этот мужчина  начал буквально «душить» меня своим постоянным присутствием, он стал заполнять всё пространство моей жизни. По мере того, как отношения выходили на более близкий уровень, любовник стал предлагать мне встречи чаще и чаще, контролирующие звонки с целью «проверки на местах» стали происходить буквально каждые пять минут, а выглядели вполне безобидно а-ля «привет, котик, скучаю, что сейчас делаешь?». И я начала отдаляться от этого Отелло. А звонки не прекращались. И тут я начала открыто игнорировать прилипалу, но на него это не действовало. Последней каплей стал внезапный визит поздним вечером, когда я, возвращаясь со дня рождения подруги, обнаружила своего героя-любовника на крыльце моего дома. Тогда я решила обратиться в полицию и написала заявление. Пообещали в случае чего утихомирить назойливого поклонника. В тот же день я позвонила своей липучке по имени Икс и доложила о своих ответных действиях в его сторону, пригрозив сообщить его жене, если так не поймёт. И тут мужчину как подменили: не знаю, что больше подействовало – полиция или перспектива увидеть свою суженую разгневанной со сковородкой в руках. Но дело сдвинулось с мёртвой точки. Навязывание прекратилось, Отелло исчез из моей жизни. Надо признаться, я этому безумно рада».

Валентина Забегалина, 35 лет:

«Вы знаете, я раньше с подобным никогда не сталкивалась. Я просто ошарашена тем, что человек может зайти настолько далеко. Я регулярно ходила в местный продуктовый магазин. И вот там работал один охранник (не буду называть имя), который повадился со мной здороваться. Ну думаю, ладно, здрасьте — до свидания, но он не отставал. Дошло до того, что он начал любезно провожать меня из магазина и один раз даже выследил, где я живу. И он начал приходить к моему дому каждый день. Надо признаться, мне он не понравился совсем, поэтому меня эта слежка стала дико бесить. Один раз я даже откровенно послала его на хутор бабочек ловить, но он сказал, что ему нужны не бабочки, а я. Вы знаете, пришлось переехать оттуда, сейчас я живу в другом месте. С полицией я тоже связываться не захотела, мало ли, что у этого сумасшедшего на уме. Теперь здороваюсь с посторонними мужчинами не так активно».

О женщинах-липучках

Михаил Фёдоров, 33 года:

«Всегда пользовался успехом у дам, поэтому такое внимание к своей персоне меня не удивляет, но женщины бывают по-своему омерзительны. Например, моя давняя подружка каждый день караулила меня у входа в подъезд; ну, думаю, ладно, стоит себе и стоит, но однажды от неё посыпались настоящие угрозы, а именно — я покончу с собой, если ты не будешь со мной, и ты будешь в этом виноват. Мне как мужчине стало жалко эту женщину, и я начал её успокаивать. Однако она только воспользовалась этим и продолжила преследование. Пришлось обращаться в полицию и защищаться от неё, а ей в грубой форме дать от ворот поворот, сказать «Хочешь покончить с собой — кончай, дело твоё». Позже она от меня отстала…»

Андрей Гурьянов, 45 лет:

«Меня преследовала бывшая жена, прохода не давала. После расставания я успел второй раз жениться, а прошлая пассия атаковала и меня, и мою новую супругу. Угрозы были и в смс-сообщениях, один раз даже грозилась вспороть моей беременной жене живот. Я связался с её новым сожителем, и он её в жёсткой форме эмоционально обработал. Она отстала, хотя смс писала ещё недельки две».

Мнение психолога

— «Безумно влюблённые» назойливые граждане ведут себя подобным образом, как правило, всегда, — говорит ульяновский психолог Анастасия Борисова. — Какие-то нотки агрессии в поведении присутствуют по отношению ко всем людям. Так, мужчина, с которым женщина начала встречаться, может ни с того ни с сего нагрубить официанту или подрезать кого-то на дороге. Как правило, это всегда чувствуется. Женщины без комплекса редко становятся объектами такого отношения, так как пресекают подобные проявления на корню и сворачивают общение. А те, кто привык «жить на адреналине» и вечно быть «униженной и оскорблённой», часто закрывают на такое глаза и списывают всё на «мужественность и силу». Женщины после того, как пережили подобное, выбирают себе мужчин с мягким характером, так как боятся повторения. Это в первую очередь выражение агрессии, а не безумной любви, это граничит с психической патологией. На это надо обращать внимание, неважно, кто ведёт себя подобным образом – мужчина или женщина. 

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное