Просмотры460Комментарии0

Празднование Дня города в Ульяновске

Свой День Рождения город Ульяновск отпразднует 13 сентября. 372 года со дня основания. В этом году, по причине короновирусной инфекции, большая часть программы пройдет именно в онлайн -формате.
Впервые за многие годы в Дне города не будут задействованы две главные площади Ульяновска: Соборная и Ленина. Массовых народных гуляний не будет. Это сделано только лишь с целью обезопасить людей и не рисковать их здоровьем. Но праздник случится в парках, дворах и скверах города. Городу будет присвоено звание «Города трудовой доблести».
Официально старт празднования Дня города дадут в музее под открытым небом в Парке Победы. Начало в 11.00.
Специально для ветеранов труда, сотрудников предприятий, медицинских работников, волонтеров на разных площадках города выступят известные певцы Алексей Гоман, Сергей Беликов, Паскаль, арт-группа LARGO.
Традиционно на бульваре «Новый Венец» в День города пройдет пленэр «Пластовская осень», в парке «Владимирский сад» — открытый фестиваль патриотической песни, посвященный 75-летию Победы и присвоению Ульяновску звания «Город трудовой доблести». В этом же парке весь день будет работать фотовыставка, посвященная юбилею Победы.
В парках Победы, «Прибрежный», «Молодежный», «Семья», «Винновская роща», «40 лет ВЛКСМ», скверах Строителей, Нефтяников, 100-летия патронного завода, Карамзина, аллеях Ветеранов, на ул. Камышинской и на ул. Промышленной после полудня пройдут отдельные праздничные программы.
Важным финалом проектов «Лето во дворах» и «Трудовой Ульяновск» станут программы для тружеников тыла во дворах. Именно в День города во многих дворах состоятся заключительные праздники для жителей.
В честь присвоения Ульяновску почетного звания «Город трудовой доблести» в Ульяновске пройдет автопробег. Его участники проедут по нескольким предприятиям, история которых тесно переплетена с историей нашего города, и встретятся с трудовыми коллективами.
Завершится День города праздничным фейерверком. За этим так же можно будет наблюдать через онлайн-трансляцию.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное