Просмотры506Комментарии0

Строительную компанию обязали законсервировать опасный для людей недострой

Прокуратура Ленинского района заставила должностных лиц принять меры, чтобы препятствовать доступу людей к недостроенному дому на улице Розы Люксембург.
В ходе проверки Прокуратурой было выявлено, что строительная фирма, занимавшаяся возведением многоквартирного жилого дома на улице Розы Люксембург, забросила строительство более двух лет назад.
В соответствии с законом при необходимости прекращении работ или их приостановлении более чем на 6 месяцев заказчик или застройщик обязан обеспечить консервацию объекты. Это в свою очередь предполагает осуществление ряда мероприятий, направленных в том числе и на недопущение причинения вреда другим людям.
Однако к настоящему времени администрацией строительной фирмы так и не был решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций. Территория объекта никак не ограждена, что означает, что посторонние лица могут с легкостью проникнуть туда. Это создает угрозу жизни и здоровью населения, особенно – детей, которые в силу раннего возраста и особенностей психики ещё не могут осознать опасность.
Прокурор Ленинского района направил в суд заявление об обязании фирмы произвести консервацию объекта и принять меры, препятствующие доступу посторонних людей к нему. На этот момент заявление удовлетворено в полном объеме.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное