Просмотры410Комментарии0

Несколько депутатов нарушали требования о противодействии коррупции

В ходе проверок исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства Прокуратура Ульяновского Района выявила грубые нарушения.
Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же – такие же данные относительно своих супругов и несовершеннолетних детей. Это не зависит от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе.
Прокуратурой было установлено, что 8 депутатов Советов депутатов муниципальных образований «Ульяновский район», «Ишеевское городское поселение», а так же Городской Думы МО «Город Новоульяновск» не предоставили сведения о находящейся в их или их жен и детей собственности, такой как помещения, земельные участки, объекты незавершенного строительства, транспортные средства. В справке депутата названной Городской Думы С. Не было информации о доходах, которые он получал от деятельности хозяйствующего субъекта.
Всё это свидетельствует о грубом игнорировании названными лицами требований о противодействии коррупции.
Прокурор Ульяновского района Ульяновской области внес Советам депутатов и Городской Думе представления об устранении выявленных нарушений, в том числе и через досрочное прекращение полномочий этих депутатов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное