Просмотры383Комментарии0

Завершено расследование уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности, организованной жителем Ульяновска

Следователи МВД завершили расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью в Ульяновской области.
Противоправной деятельностью была организована 28-летним ульяновецем, который так же привлек к ней четырех своих знакомых. Они предлагали различным фирмам услуги по транзиту или обналичиванию денежных средств. Для этих целей ими создавались «фирмы-однодневки». С данными фирмами заказчик заключал договоры по оказанию услуг и на счет фиктивной фирмы поступали денежные средства. Затем они обналичивались и отправлялись заказчику. За оказание своих услуг обвиняемые удерживали 4% от всей обналичиваемой суммы.
«Фирмы-однодневки» за небольшое вознаграждение регистрировались на ведущих асоциальный образ жизни лиц. За весь период деятельности группы было создано более 40 фиктивных фирм.
После обысков, проведенных на территориях Засвияжского и Ленинского районов Ульяновска, полицейскими были изъяты компьютерная техника, финансовая документация, паспорта граждан, ключи электронно-цифровых подписей и печати. Противоправную деятельность обвиняемых удалось пресечь в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников управления управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области совместно с УФСБ России по Ульяновской области при силовой поддержке Росгвардии региона.
На данный момент расследование уголовного дела завершено и направлено в суд с обвинительным заключением. Всего выявлено 80 эпизодов противоправной деятельности, которые были совершены данной организованной группой.
В отношении всех членов группы в качестве меры пресечения избраны подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Незаконная банковская деятельность в составе организованной группы наказывается лишением свободы на срок до 7 лет согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное