Просмотры730Комментарии0

«Женская красота должна быть естественной». Ульяновцы рассказали о том, кого они считают красивыми

9 сентября 2020 года Международный день красоты. «Молодёжная газета» провела опрос на тему «Что в вашем понимании красота человека?».

Корреспонденты вышли на улицы Ульяновска. Были опрошены как мужчины, так и женщины самых разных возрастных категорий.

Татьяна Михайловна:

— В женщине важны естественность, здоровье, ухоженность и культура речи. Но мне не нравится «надувная красота», это дурной вкус. Относительно мнения по поводу мужчин, то в первую очередь для меня наиболее ценными являются мужественность и сила духа.

Юлия Станиславовна:

— Для женщины важны внутренний свет и доброта. Внешность как мужская, так и женская не имеет принципиального значения, но в то же время мы должны быть стройными, заботиться о своём теле. И для мужчин, и для женщин актуальна естественность.

Анна Михайловна:

— Наиболее важным компонентом считаю душевную красоту, а уж затем телесную оболочку. Также хороши отсутствие яркого макияжа, умеренность в парфюме, элегантный неброский стиль одежды, ведь в женщине важна загадка, а не броская вульгарность.

Вера Михайловна:

— Как наиболее значимые детали во внешности можно отметить умеренный макияж, общую ухоженность и приятный лёгкий аромат парфюма. Отдельно подчеркну важность улыбки. Мужчины также должны быть внешне презентабельными и приятными в общении. Мужик должен быть мужиком, не быть как поросёнок, но и не перестараться в уходе за собой.

Марина Сергеевна:

— В женщине важна ухоженность. Фигура не имеет особого значения, самое главное, чтобы самому человеку было комфортно в своём теле. Мужчины должны быть без пивного живота, также пусть не носят бороды.

Анна Головнина:

— Человек должен быть в первую очередь гармоничным во всех своих проявлениях и нести красоту и свет в этот мир. В то же время любить себя и заботиться о своём теле всё же стоит в первую очередь, чтобы самой было приятно и при этом не страдало здоровье.

 

Что думают мужчины?

Всем известно, что мысли мужчин относительно внешней привлекательности для женщин всегда вызывали повышенный интерес.

Юрий Алексеевич:

— Ценю женщин, «у которых есть за что подержаться», обладательниц больших глаз и располагающей улыбки. Женская красота должна быть естественной.

Александр Александрович:

— В обоих полах ценю личность в первую очередь. Как внешне будет при этом выглядеть женщина, не столь важно, главное, «чтоб человеком хорошим была».

Дмитрий Васильевич:

— В первую очередь обращаю внимание на красоту лица и правильно нанесённый макияж, во вторую — на общую ухоженность и презентабельность. Ну и самое главное — это внутренний мир человека, неважно, мужчины или женщины. Знакомлюсь с лицом, а живу с человеком, думаю, у нормального человека всё именно так и происходит.

Ненормальная худоба?

Стандарты женской красоты с течением времени менялись вовсе не под влиянием мужской прихоти, а зависели от экономики, политики и общемировой ситуации.

В Древнем Египте идеалом считались высокие, стройные и плечистые брюнетки с плоской грудью, узкими бёдрами и длинными ногами. В Древней Греции бытовало мнение, что идеальные соотношения тела – это когда голова составляет 1/7 от всего роста, кисть руки – 1/10, ступня – 1/6, а центр тела базируется где-то в области пупка. В течение XX века стандарты красоты неоднократно менялись. Сперва женщины эпохи декаданса демонстрировали ежесекундную готовность свалиться в обморок от истощения, после Первой мировой войны идеалом стала считаться крепкая, спортивная женщина. В середине 1960-х годов на авансцену выходит модель Твигги – очень худая девушка с тонкими ножками и большими глазами. Она задаёт новый тренд десятилетия на ненормальную худобу, короткую стрижку и яркий макияж глаз. В настоящий момент в мире набирает обороты тенденция естественной красоты.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное