Просмотры344Комментарии0

Более года мать ребёнка-инвалида не могла получить необходимые средства

Прокуратура Заволжского района Ульяновска провела проверку по обращению матери малолетней с ограниченными возможностями.
По заключению врачебной комиссии, девочка нуждается в постоянном использовании технических средств врачебной реабилитации – ей необходима сложная ортопедическая обувь на разного вида подкладках. Тем не менее, было выяснено, что Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования РФ более года игнорировало обращения матери о предоставлении необходимых средств реабилитации.
Согласно закону, государство гарантирует лица с ограниченными возможностями проведение нужных им реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, как люди, относящиеся к наименее защищенным социально категориям граждан, должны вовремя получать квалифицированную медицинскую помощь.
Указанной малолетней жительнице по индивидуальной программе реабилитации должны были предоставить необходимые технические средства, она была поставлена на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана свои обязанности так и не выполнили.
Прокурор Заволжского района Ульяновска направил в суд заявление, согласно которому названное государственное учреждение обязано обеспечить ребенка-инвалида необходимой ей обувью. Это заявление было удовлетворено, решение вступило в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное