Просмотры1261Комментарии0

Более тысячи иностранцев «жили» в заброшенных зданиях Ульяновской области

В Ульяновске задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции.
Установлено, что двое братьев организовали незаконный бизнес, связанный с организацией пребывания иностранных граждан в России.
В основные обязанности участников группы входили подготовка необходимых документов, содержащих недостоверные сведения о месте проживания прибывших иностранных граждан, а также предоставление их в государственное учреждение, занимающееся миграционным учетом.
В качестве места пребывания в оформляемых документах указывались адреса подконтрольных участникам группы жилищных площадей. В отдельных случаях в качестве места пребывания указывалось заброшенное здание.
За свои услуги организаторы криминального бизнеса получали от 1,5 до 3 тысяч рублей.
По предварительным данным, за период противоправной деятельности на фиктивный учет было поставлено более тысячи иностранных граждан.
Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело.
При проведении обыска были обнаружены и изъяты паспорта иностранных граждан, персональные компьютеры, мобильные телефоны и денежные средства в размере 170 тысяч рублей.
Предполагаемым организаторам противоправной деятельности предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальным пятерым допрошенным в качестве подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное