Просмотры296Комментарии0

Всероссийская выставка-ярмарка « Симбирская книга- 2019» пройдет в Ульяновской области

Мероприятие стартует 8 сентября в 15:00 в торжественном зале Дворца книги в рамках недели национального проекта «Культура» и продлится до 18 сентября.
Всероссийская выставка-ярмарка – XVII Областная выставка-конкурс издательской продукции «Симбирская книга-2019» по традиции представит издания, вышедшие на территории региона за прошедший год, и лучшие книги ведущих поволжских и российских издательств: «Издательство АСТ», «Эксмо», «Вече», «Фабрика комиксов», «Словари XXI века», «Флинта», «ЦЕНТРПОЛИГРАФ», «Азбука», «Кучково поле» и другие.
8 сентября в 11.00 в читальном зале Дворца книги в День международной грамотности желающие могут принять участие в «Культурном диктанте», а также виртуально посетить презентации книг «Симбирская пристань.
Профессиональная сессия «Модельная библиотека нового поколения: успешная, востребованная, привлекательная» состоится 9 сентября для представителей библиотечного сообщества, а горожан ждет ряд онлайн-презентаций. Международный телемост «Ульяновск – Монтевидео: берега русской детской книги» с одним из литературных городов ЮНЕСКО пройдет 12 сентября.
15 сентября в День краеведческой книги читатели познакомятся с изданиями: «Симбирские «железные короли» и их потомки» краеведа Николая Костина, «Этика и эстетика театра Ю.С. Копылова (конец 1980-х — начало 1990-х годов)» доцента УлГУ, кандидата культурологии Ирины Васильевой, «Жизнь Дениса Давыдова и судьба его потомков» краеведа, заслуженного работника культуры Ульяновской области Юрия Козлова и заслуженного учителя РФ Софьи Узбековой.
18 сентября запланировано подведение итогов ХVII областной выставки-конкурса «Симбирская книга-2019». Представленная литература будет оценена в номинациях: «Лучшее юбилейное издание», «Лучшее историко-краеведческое издание», «Лучшее историко-документальное издание» и других, главной из них является «Книга года-2019».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное