Просмотры1564Комментарии3

Великое освящение надвратного храма

6 сентября, Митрополит Симбирский и Новоспасский совершили Великое освещение надвратного храма в честь Всех святых. За богослужение молились игумения Сергия (Вотрина) и сестры обители.
Владыка напомнил собравшимся о содержании и значении чина Великого освящения: при освящении осуществляется просьба превратить храм из обычного здания в место, где встречается Небо и Земля, Бог и человеческие сердца.
В ходе освящения в алтаре храма утверждается престол, на котором будет совершаться главное таинство Православной Церкви — таинство Евхаристии. Престол и стены храма окропляются святой водой и помазываются миром.
Затем Владыка совершил Божественную литургию в освященном храме. По окончании Литургии был совершен чин основания Спасского собора — главного храма возрождаемого Спасского монастыря.
Далее, в фундамент храма закладывается капсула с хартией, на которой указано: когда, в честь какого праздника или святого, при каком Патриархе и архиерее и чьим усердием строится церковь.
Игумении Сергии был передан сертификат доверия как победителю конкурса на представление грантов Президента Российской Федерации.

Тэги:
00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Я

    Наверное, не освещение, а освящение!

  2. Аватар

    Я

    Наверное, не освещение, а освящение!

  3. Аватар

    Я

    Наверное, освящение, а не освещение!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное