Просмотры1478Комментарии0

Хотел выпить, поэтому выломал дверь и напал на знакомую

Чердаклинским районным судом Ульяновской области осужден 38 – летний житель районного центра, который совершил разбой из-за желания выпить.

Установлено, что осенью минувшего года, проходя мимо знакомой, у подсудимого возникла мысль напасть на нее, чтобы украсть деньги на покупку спиртного. Он  выбил дверь в квартиру потерпевшей и напал на хозяйку, требуя денег, угрожая, что иначе убьет ее. Напуганная женщина сообщила, что денег у нее нет, тогда злоумышленник обыскал квартиру, но так и не найдя денежных средств, покинул место преступления.

В ходе судебного заседания, подсудимый не признал вину, а сообщил, что между ними произошел конфликт и, что он действительно схватил женщину за шею, но денег не требовал.

Однако, показания свидетелей – детей потерпевшей, находящихся в момент совершения преступления в квартире,  и собранные по делу доказательства свидетельствовали об обоснованности предъявленного обвинения.

Обвиняемому было назначено наказание сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное