Просмотры729Комментарии0

Стихийные кражи в Ульяновской области

За прошедшую неделю в Ульяновской области зарегистрировали как минимум три кражи, которые можно назвать стихийными. Злоумышленники воровали всё, что попадалось им на глаза.

 

Так, 29 августа в ленинский отдел полиции обратились работники одной из поликлиник. Оказалось, что днём из медицинского учреждения пропала микроволновая печь. Оперативно было установлено, что ранее судимый 47-летний безработный ульяновец пришёл в больницу на приём, увидел в одном из кабинетов микроволновую печь и похитил её. Добычу горе-пациент даже успел продать, а вырученные деньги потратил на алкоголь. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ещё более странная ситуация произошла днём ранее, 28 августа, в Заволжском районе. Двое безработных ульяновцев, прогуливаясь по району, зашли в один из гаражных кооперативов. Заметив, что один из гаражей закрыт на навесной замок, приятели решили сломать его. После мужчинам пришла в голову ещё более «удачная» мысль: они просто сняли с петель тяжёлые железные ворота и сдали их в ближайший пункт приёма цветного металла. Злоумышленников удалось быстро вычислить и задержать.

Ещё одного вора взяли сотрудники ленинского отдела полиции. В отличие от вышеупомянутых «коллег», 21-летний злоумышленник действовал по заранее продуманному плану. Поскольку он жил в Цильнинском районе, по вечерам молодой человек на попутках добирался до Ульяновска, где гулял и выискивал припаркованные в Ленинском районе автомобили. После он вскрывал машины и вытаскивал из них всё ценное, что оставляли в салоне автовладельцы. Известно как минимум о трёх таких кражах. Похищенные сотовый телефон и электроинструменты молодой человек в дальнейшем планировал продать.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное