Просмотры928Комментарии0

Собачье дефиле в Ульяновске

В минувшие выходные в Заволжском районе прошёл всероссийский собачий конкурс красоты. За награды боролись более ста собак. На  конкурсе побывали корреспонденты «Молодёжки».

29 августа в Ульяновске прошла ежегодная всероссийская выставка всех пород ранга САС «Звёзды Симбирска-2020». САС — это кинологическое сокращение, означающее «кандидаты в чемпионы страны по красоте».

Соревнование проводилось на свежем воздухе. Красотой блистали более ста собак различных пород. Были даже представители из других городов.

— На выставке оценивалась в первую очередь внешняя красота питомцев, — сказала «МГ» организатор Людмила Анатольевна. — Причём призовой титул могла взять любая собака, вне зависимости от породы.

Даже беспородная собака способна завоевать призовое место, если «на мордашку удалась и шёрстка блестит».

Но, чтобы участвовать в конкурсе, псам нужно получить допуск. Собаки должны быть контактными, привитыми и обработанными от блох.

Надо отметить, что хозяева отлично поработали над внешним видом своих питомцев: все были со стрижками, маникюром, причёсанные, а многие — с «хвостиками» и заколками.

За медицинской обработкой животных следил ветеринарный контроль.

Конкурс проходил таким образом: собаки выходили на специально отведённую площадку, виляли своими хвостиками, совершали небольшое дефиле и затем уже ожидали оценки своей неземной красоты.

Здесь довольно простая схема: если соответствуешь всем необходимым критериям, то уже «за красивые глаза» можешь получить и призовое место.

Также, чтобы участвовать в конкурсе, заводчикам необходимо было заранее зарегистрировать собак на сайте российской кинологической организации.

Собака Сталина

Корреспонденты «Молодёжной газеты» пообщались с самыми примечательными участниками выставки. Йоркширский терьер по кличке Беатрис Лора «ответил на наши вопросы». Правда, за него говорила хозяйка (не представилась).

— Собаку надо постоянно расчесывать, иначе появляются колтуны, за счёт чего она становится не такой красивой. Эта порода подходит для квартирного содержания. На улице пёс не гуляет. В туалет ходит дома в лоток. Необходимо ежегодно прививать. Собака участвует в выставке в первый раз, — пояснила хозяйка.

Ольга Рябинина, хозяйка русского чёрного терьера, сообщила, что её собаке 20 месяцев. Им уже посчастливилось побывать на чемпионате Европы в Австрии, в России в категории вест-юниоров её питомец занял третье место, словом, титулованная собака. Имеются медали и награды.

— Мы ориентируемся на Москву, а это промежуточная ступенька по дороге в столицу.

Кстати, стричь питомца для неё не проблема, так как хозяйка является грумером (парикмахером для животных) в Ульяновске. А вот характер пса полностью зависит от хозяина.

— Эта порода была выведена для охраны заключённых, как собака Сталина, — подытожила Ольга.

 

Самая маленькая

Заводчица Ирина, хозяйка бивер-йоркширского терьера, которому год и три месяца, сказала, что её смазливая малышка идеально подходит для домашнего содержания.

Ольга и её цвергшнауцер участвовали в выставке второй раз. Собака выступала в категории юниор, ей 11 месяцев. Уже успели получить медаль. Цвергшнауцер — это собака-компаньон и считается самой маленькой служебной собакой в мире. Идеально подходит для семей, в которых есть дети, особенно мальчики-подростки.  Пёс активный, адекватный, любит общаться, играть.

А вот бельгийская овчарка разновидности малинуа — это порода для спасательных служб.

— Отличная оценка нам необходима для разведения, — прокомментировал её хозяин. — Кстати, если пёс успешно проходит испытание по поиску людей в природной и техногенной среде и получает соответствующую оценку, то его ставят «на договор». Обеспечат потом бесплатной едой. Также эти собаки могут искать взрывчатые вещества.

Выставка проходила целый день, многие заводчики получили свои призовые места. Для кого-то главное — участие, а для кого-то — результат. Каждый вынес из этого мероприятия что-то своё.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное