Просмотры581Комментарии0

Развязку Президентского моста сделают раньше

Многих ульяновцев интересует вопрос: «Как идёт строительство левобережной развязки на Президентском мосту?».  Ведь по замыслу она облегчит путь до Нового города.

В областном правительстве сообщили, что на месте возведения путепроводов начали монтаж пролётных строений. Мостовики трудятся в две смены ежедневно, график работ соблюдается. К апрелю 2021 года планируется подготовить путепроводы под асфальтирование проезжей части. Также идут работы по обустройству кольцевой развязки в районе пересечения улиц Врача Михайлова и Оренбургской на Верхней Террасе. Там положили средний слой асфальтобетонного покрытия, продолжается переустройство коммуникаций с использованием современных материалов, в частности, труб высокого качества.

Кстати, поступила дополнительная федеральная финансовая поддержка в размере 940 млн рублей. Это позволит сдать развязку раньше. Объект будет введён в эксплуатацию в 2021 году.

Напомним, проект строительства левобережной развязки Президентского моста предусматривает возведение четырехполосной трассы с разделением транспортных потоков барьерным ограждением, четырёх путепроводов, устройств наружного светодиодного уличного освещения, велопешеходной дорожки, тротуаров, установку шумозащитных экранов, барьерного, перильного ограждения, дорожных знаков и светофоров.

Развязка позволит повысить комфорт передвижения людей, сократить время в пути, а также окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру Ульяновска и отделить транзитные потоки от городского транспорта.

Также согласно плану, чтобы заехать на новую развязку, автомобили должны будут перестраиваться на центральную полосу недалеко от пункта весового контроля. Потом дорога пройдёт по возвышенности, до парка 40-летия ВЛКСМ.

Общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 км, будет четыре полосы движения с разделительным ограждением потоков. На строительство объекта уже направлено более двух миллиардов рублей.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное