Просмотры710Комментарии0

Мотоциклистки-пионерки проехалась по Ульяновску

22 августа прошло необычное мероприятие – мотодевичник под названием «Внучки Ильича». Девушки в форме советских школьниц на мотоциклах прокатились по Ульяновску.

Маршрут женской колонны начался от торгового центра на Московском шоссе, откуда девушки доехали до музея «Гараж СССР». Далее они держали курс на площади  Ленина и Соборную, а финальной точкой стал старый железнодорожный вокзал. Такой маршрут организаторы — Татьяна Володина, вице-президент ульяновской региональной общественной организации «Союз мотоциклистов «Свобода», и Екатерина Жукова, свободная мотоциклистка, — выбрали неслучайно.

— В этом году решили охватить и мототематику, и само название «Внучки Ильича», поэтому было решено однозначно посетить новый музей «Гараж СССР» и заехать к дедушке Ленину на площадь для совместной фотографии, — рассказала Екатерина.

Впервые мотодевичник в нашем регионе состоялся в прошлом году, тогда приехали восемь девушек, в этом году было на одну больше. Все, за исключением Елены из Димитровграда, живут в Ульяновске.
Мероприятие поддержали Любовь Никонорова, мотоциклистка из ульяновской региональной общественной организации «Союз мотоциклистов «Свобода», Анна Корчагина и Оксана Имулина – представительницы мотоклуба «Ночных валькирий», Ирина Макарова — член клуба «TWIN RIVERS MCC». Организаторы надеются, что с каждым годом женская колонна будет расти.

— Это девичье мероприятие. Парни приезжают на точки, общаются, фотографируют, но колонна состоит только из девушек-мотоциклисток. Парням места в колонне нет. В этом году была такая тематика «Пионер всегда готов!».  Девочки по желанию использовали атрибутику пионерии: галстуки, значки. Например, я и ещё две девушки были в образе юных школьниц-пионерок: тёмное платье, белый праздничный фартук и галстук алого цвета, — добавила Екатерина.

Любопытно, что наши мотоциклистки Екатерина Жукова и Оксана Имулина ездили на мотодевичник, которое устроило казанское женское мотосообщество «WindRose».

— Их мероприятие более масштабное, чем наше, но и проводят они его уже далеко не впервые. У казанских девушек позаимствовали идею с темой мероприятия (в Казани в этом году была морская тематика), а в остальном будем расти и развиваться сами. Хочется, чтобы девочек становилось с каждым годом больше, чтобы те, кто только начинает кататься, узнавали и не стеснялись присоединиться. Мы рады новым знакомствам. А мне лично как организатору хотелось бы расширить географию мотодевичника — выйти за пределы Ульяновской области. И я уверена, что всё впереди! — заключила Екатерина.

Фото: Константин Марков.

Наталья КОРОЛЕВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное