Просмотры512Комментарии1

Громкая музыка по ночам из машин: злостное нарушение или невинное развлечение? Мнения ульяновцев

Жители города Ульяновска крайне обеспокоены такой проблемой, как непрекращающаяся громкая музыка в течении всей ночи.

Пользователь сети Интернет отмечают, что это занятие популярно у молодежи в весенне-летнее время. «Создается такое впечатление, что они целыми сутками слушают музыку на улице»- высказывается Татьяна Тихонова.

Как известно, существует «Закон о тишине», в котором говорится, что, начиная с 22:00 и до 07:00 на улице следует сохранять тишину. К этой «тишине» относятся распевание песен в спальных районах, шумные разговоры и крики, и все иные звуки, которые могут побеспокоить покой людей в позднее время суток. По уровню шума допустимой границей на улице считают звук до 50 децибел. Отдельно упоминается, что возле частных секторов, жилых многоквартирных домов, учреждениях для пенсионеров и здравоохранительных учреждениях шуметь категорически запрещено.

Об этих правилах знают абсолютно все. Но большинство людей не обращаются в полицию за помощью, так как в Ульяновске громкая музыка ночью — это вполне систематическое явление.

Конечно же, в таких ситуациях еще следует сказать про человеческий фактор и правило морали. По словам тех самых водителей, которые слушают громкую музыку ночью, важно понимать, что вокруг живут люди, которые тоже хотят чувствовать себя в комфортных условиях. «Я всегда выключу музыку, если буду приближаться к ребенку. Я всегда убавляю звук при въезде во двор и спальный район. Я стараюсь слушать музыку громко только лишь на свободной территории, чтобы не беспокоить людей. Но, конечно же, есть и другие водители, которые думают только о себе и внимании на свою машину с громкой музыкой»- высказался Александр Устинов.

Очень интересно, но при этом совсем не удивительно, что к этой проблеме относятся только с 2 сторон. Люди либо категорически высказываются о том, что всех водителей надо наказать и остановить этот шум по ночам, либо говорят, что их это особо не тревожит и они привыкли. Так вот первые – это по большей части люди более старшего поколения, которые просто не могут спать по ночам. А вторые – это молодежь, которая либо как-раз находится в этих «громких машинах», либо которая привыкла, что для Ульяновска – это уже давно обычное явление.

«В Ульяновске вечером часто в центре города из машин играет очень громкая музыка. Я к этому отношусь нейтрально, мне это не мешает. Но людям, живущим на данной территории, думаю, не комфортно. Считаю, что нужно поставить ограничение по времени для данных мероприятий.

Например, разрешено слушать музыку из машин, либо из других носителей, до 00.00 часов.» — поделилась 21-летняя Влада Смутницкая, студентка города Ульяновск.

«Я люблю музыку из машин ночью. Это создает настроение. Очень часто гуляешь ночью по центру города и мимо проезжают машины с очень громкой музыкой. Мне это не мешает совсем» — поделился Юрий Пугин, молодой водитель города.

«Я согласна чтобы музыка играла ночью где-то на площади или в местах где собирается молодёжь, но не в спальных районах. Потому что это очень мешает, в особенности людям которым на работу на следующий день. Все-таки есть какие-то нормы морали.» — утверждает Дарья Давыдова, 20-летняя жительница города.

Довольно часто просто проезжающая мимо окон машина может разбудить ребенка, который только уснул. «Я против чтобы музыка орала после 23.00. Как в квартирах нельзя после 23.00 шуметь, так и на улице. Особенно в спальных районах» — говорит Анастасия Пугина, мама маленького ребенка.

Пожилые люди чаще всего страдают от этой проблемы, так как очень чутко спят. «Иногда из-за этой грохочущей музыки невозможно уснуть. Создается такое ощущение, что дом трясется! У них там что, какие-то соревнования кто громче включит музыку? А бывает, ночь на дворе, все уже спят, и в 4 утра подскакиваешь на кровати от мимо проезжающей машины, с орущей музыкой! Хотелось бы, чтобы все это прекратилось!»- высказалась пенсионерка города, Любовь Николаенкова.

Многие водители, которые как-раз и являются виновниками этой проблемы, действительно не могут понять в чем состоит их вина. «А в чем проблема слушать музыку ночью в центре городе, если рядом нет домов? Мы же не мешаем никому» — говорит Вадим Шумеев, таксист города.

Нужно признать, что проблема громкой музыки по ночам в Ульяновске- довольно актуальна. С ней пытаются бороться как представители власти, в лице Полиции, через штрафы и предупреждения, так и жители города, путем звонков с жалобами.

Но несмотря на то, что машины останавливают и водителей наказывают, эта проблема все равно существует. Поэтому в данной ситуации нужно говорить о моральной стороне проблемы. Все зависит от конкретного водителя. Нельзя говорить, что «они все мешают мне. Их всех надо наказать», если мимо проехал лишь один неадекватный водитель.

Существует закон, за соблюдением которого следят и наказывают за нарушение. Поэтому все недовольства, связанные с этой проблемой связаны

либо с невнимательностью представителей органов власти, либо с невоспитанностью водителей.

Но если же шум, мешающий комфорту, превратился в обычное явление, то несомненно следует подавать жалобы, а не ждать, что это когда-нибудь закончится.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Сергей

    Разборки у моседей,по площадке,алкаши засирающие подъезд и устраивающип пьяные дибоши,пьяные семейки отморозков c орущими детьми в час ночи ,у подъездов…проходили,это всё цветёт и пахнет,при нулевой реакции полиции.Почитайте,предпоследний выпуск «Иолодёжки»,о пьяном быдле,устроившим Ад,соседям по дому и как,на их выходки «отреагировала» полиция.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное