Просмотры709Комментарии0

Ульяновск превращают в Голливуд

Этим летом в Ульяновске прошли съёмки сразу двух фильмов. Один уже отснят и ждёт своей премьеры, а другой — в активной фазе создания. Режиссёрами картин стали местные деятели кино.

«Холодная месть»

23 июля в Ульяновске стартовали съёмки полнометражного фильма «Холодная месть». Фильм полностью снимает ульяновская команда. Съёмки идут полным ходом, и на данный момент отснято уже больше половины материала.

События фильма развиваются в недавно открывшемся отеле. Главная героиня Мария, работающая администратором заведения, встречается со своим боссом, при этом они стараются скрывать свои отношения. Однажды в отеле происходит убийство по неосторожности, что значительно усложняет жизнь владельцу гостиницы, спутав ему все карты, ведь одновременно на его плечи свалилась не только эта проблема, но и события прошлого. На место преступления прибывают оперативники из убойного отдела. С этого момента события набирают обороты и преподносят неожиданные сюрпризы нашим героям.

Съёмки проходят каждую неделю на различных площадках не только в Ульяновске, но и в Ульяновской области, например, в Новоульяновске.

А в Заволжском районе даже стали перекрывать дороги ради съёмок, например, на Инженерном проезде, где снимали сцену автомобильной погони.

Многомиллионного бюджета у фильма нет, и съёмочная группа справляется своими силами.

Над фильмом работает профессиональная команда “Ё-фильм продакшн”. Все люди на проекте трудятся из чистого энтузиазма, для развития нашего, ульяновского кино, — объясняет сценарист картины Сергей Рогожин. — Сюжет фильма рассказывает три параллельные истории, которые под конец соединяются в одно целое. Стояла задача сделать непредсказуемый финал, и, на мой взгляд, мы справились с ней. Жанр фильма — криминальная драма.

Кстати, сам Рогожин работает руководителем среднего звена на Ульяновском механическом заводе, а созданием фильмов занимается в свободное время.

Премьера «Холодной мести» состоится в кинотеатре «Люмьер» в конце 2020-го — начале 2021 года.

По остальным кинотеатрам вопрос пока открыт. Также посмотреть фильм можно будет в интернете, — добавляет сценарист.

«Внутренний мир»

Ещё один фильм, снимавшийся в Ульяновске, называется “Внутренний мир”. Более того, его съёмки уже завершены и готовится премьерный показ.

Сюжет картины строится вокруг жизни шести человек, представляющих собой  наиболее распространённые типажи личности. Все они живут обычной жизнью, не замечая ничего вокруг себя, каждый сконцентрирован на своих переживаниях и проблемах. Так случается, что у одного из героев открывается способность попадать во внутренний мир другого человека. Он видит мир чужими глазами. Таким образом, изучая мысли других людей, он со временем начинает лучше узнавать и понимать себя. К чему это приведёт, зрители узнают в конце фильма.

Над фильмом работало большое количество людей. Половина из них была профессионалами, половина — новичками. Например, операторы и монтажеры — профессионалы, а актёры — новички, — рассказывает режиссёр фильма Екатерина Яхеева. — Людей собирали со всего Ульяновска.

Кстати, Екатерина, несмотря на свои 19 лет, не только руководила съёмочным процессом, но и сама набирала команду.

Бюджет фильма смешной. Деньги ушли только на покупку съёмочного оборудования.

Мы все вместе создавали этот фильм без каких-то денег. Я хотела доказать, что творчество строится на энтузиазме людей. Я хотела, чтобы мы все получали удовольствие от процесса, а не просто работали за деньги, — говорит Екатерина. — Я собирала материал для фильма около трёх лет. В какой-то момент сценарий сам “пошёл”, поэтому с ним трудностей не возникало. А вот на съёмках трудности были. Так как снималось всё без денег, то были проблемы с помещением, поиском людей и оборудования.

Фильм не будет похож ни на один известный фильм. “Новый жанр, можно так сказать”, — подытожила девушка.

На данный момент Екатерина учится в педагогическом университете на факультете русского языка и литературы. Также она занимается музыкой. К слову, вся музыка, звучащая в фильме, её собственного сочинения.

30 августа в 11.00 в ДК «Руслан» пройдёт премьера фильма «Внутренний мир». Стоимость билета — 50 рублей. В дальнейшем картину планируют показать и в других кинотеатрах, а также на различных кинофестивалях.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное