Просмотры429Комментарии0

Презерватив на «всякий случай» отпугивает случай

Сейчас стали свободно говорить о методах контрацепции. Друзья уже рассказывают друг другу о каких-то таблетках, свечах и других методах контрацепции, называя их хорошей заменой презервативу. Чем лучше всего предохраняться от нежелательной беременности, какие методы используют в народе и, как мучились женщины в былые годы – об этом в нашей статье.

Когда начинаешь узнавать о народных методах контрацепции, волосы на голове шевелятся. Так, например, по одному из бабушкиных методов до начала полового акта нужно создать кислую среду во влагалище, что только для этого не применяют: от парочки долек лимона, которые прячут в самых сокровенных местах, до кусочков хозяйственного мыла. Также некоторые рассказывают, что якобы спринцевание некоторыми видами кислоты, помогут добиться такого эффекта. Если же уже все свершилось, а заранее «обработка» не была проведена, то и тут можно выйти из ситуации. Кто-то советуют попить сок сырой свеклы, другие – попарить ноги в горчице. Есть версия, если пить особые травы курсом, то шанс забеременеть снижается. Пожалуй, самый любопытный вариант – попрыгать. Правда, медики говорят одно: такие варианты вряд ли смогут помочь. Более того, некоторые способы могут нарушить хрупкую микрофлору и в результате придется еще и лечиться.

Существуют разные методы контрацепции: барьерный 86% (презерватив); местная химическая контрацепция 69% (использование сразу после полового контакта препаратов, убивающих сперматозоиды, например, свечи); календарный метод 70% (отсутствие половой жизни во время овуляции); прерванный половой акт 63%; гормональная контрацепция 97% (таблетки, пластыри, вагинальные кольца); импланты 97% (под кожу вводится гормональный препарат, который защищает от нежелательной беременности); внутриматочные спирали 94% (вводятся в полость матки с целью предотвращения беременности, существую гормональные и не гормональные); стерилизация 98% (перевязка маточных труб во время операции); метод лактационной аменореи 55% (женщина не беременеет во время кормления грудью), — объясняет Елена Козырева, врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим отделением для женщин перинатального центра «Мама» ГУЗ Ульяновская областная детская клиническая больница им. Ю.Ф. Горячева, кандидат медицинских наук.

Со слов специалиста, наиболее эффективным методом контрацепции являются гормональные контрацептивы. Они сгущают слизь в шейке матки, блокируют овуляцию и рост эндометрия. Многие женщины, помня рассказы своих мам и бабушек, очень боятся гормональных контрацептивов. Однако врачи успокаивают – от современных контрацептивов не набирают лишний вес. Однако надо знать, что перед применением женщина должна пройти полное обследование. Если нет противопоказаний, то этот метод может быть использован без опасений.

Опасные методы

— «Народные» методы контрацепции по типу календарного метода (высчитываются самые «опасные» дни для зачатия) и метод лактационной аменореи (многие считают, что кормящая женщина не может забеременеть) являются самыми не надежными методами контрацепции. Их эффективность самая низкая, — поясняет специалист.

Точно такая же ситуация с прерванным половым актом. Тут дело в том, что сперматозоиды поступают в эякулят, смешиваются с соком простаты и выделяются во время всего полового акта в разных количествах. Безусловно, основная часть выходят в момент оргазма. Поэтому в некоторых случаях есть возможность забеременеть. Кроме того, известны случаи, когда мужчина по каким-то причинам не успевает прервать половой контакт. К слову, сексологи так же против данного вида контрацепции. С их точки зрения, оба партнера во время интимного процесса думают о том, как бы вовремя все закончить, могут не вовлекаться в сексуальную игру и, как следствие, могут начаться проблемы с эрекцией у мужчины, и пара чаще начнет вообще отказываться от полового акта.

А ну-ка мальчики?

Некоторые женщины считают несправедливо, что им приходится глотать таблетки и пытаются найти мужскую альтернативу. Опять же они обращаются к народным методам, а там пруд пруди советов. Например, некоторые предпочитают древний японский метода временной стерилизации у мужчин. Для этого сильный пол ежедневно принимает горячую ванну (40-60 градусов) в течение месяца. Когда яички перегреваются, нарушается выработка сперматозоидов. К слову, есть мнение, что такой же эффект достигается, если ежедневно сидеть за рулем автомобиля более четырех часов в день. Якобы это позволяет на полгода избавиться от нежелательной беременности. Надо понимать, что способ спорный, к тому же появляется опасность раковых заболеваний. Также есть гормональные средства для мужчин и вазэктомия. Последняя процедура заключается в перерезании семявыносящих протоков, по которым сперма поступает из обоих яичек. После такого мужчина лишается возможности зачать ребенка на всю оставшуюся жизнь.

Для мужчин с целью контрацепции используется только барьерный метод (презерватив), т.к. использование препаратов отрицательно влияет на мужскую репродуктивную систему, функция которой может не восстановиться, — рассказывает специалист.

Подобрать тот или иной способ лучше всего паре вместе, проконсультировавшись со специалистом, который расскажет о всех рисках, посмотрит на результаты обследования и так далее. Если же речь идет о подборке контрацепции для случайных связей, то стоит помнить, что единственное средство контрацепции, которое защищает еще и от заболеваний, передающихся половым путем, остается презерватив.

*Статья носит ознакомительный характер. Внимание! многие из народных методов многими докторами считаются опасными.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное