Просмотры1863Комментарии0

Какие цветы ульяновцы покупают перед Днем знаний?

С приближением учебного года перед родителями встает очень важный вопрос – как и где выбрать цветы на 1 сентября. Какие цветы покупают ульяновцы на линейку, выяснил корреспондент «МГ».

При выборе стоит учитывать возраст ребенка. Первоклашки не стоит брать большой букет. Букет мальчикам можно составить с учетом цвета галстука, а девочки  к цветам добавить украшения в виде ленточек, — советуют продавцы.

Какие цветы покупают?

В Ульяновске самыми популярными цветами ко Дню знаний являются хризантемы и розы. Цена букета начинается от 500 рублей.

— В основном берут розы, в этом году сделали большой заказ букетов,  – ответила продавец магазина цветов. Цена роз поштучно варьирует от 100 до 150 рублей.

— Покупают самые разные, некоторые букетами, а кто-то поштучно, сообщает продавец другого магазина.

Также особой популярностью среди цветов пользуются композиции.

Где покупают?

Большими конкурентами цветочных  магазинов являются уличные продавцы. Так как цены в магазинах перед праздником дорожают, многие родители отдают предпочтение уличным цветам. В таких местах в основном покупают астры  и гладиолусы.

Некоторые вообще не тратятся на цветы, а приносят их со своих палисадников.

— Я сама сажаю цветы к 1 сентябрю, чтобы сократить свои расходы, чтобы их было больше, и была возможность подарить не только одному учителю,  – ответила Наталья Петрушкина

Критерии выбора цветов

Основным критерием, конечно, является цена, но так как в Ульяновске   можно найти цветы  на любой бюджет, с этим проблем не возникает. Также важным критерием является  вид букета. Некоторые предпочитают необычные экзотические букеты, кто- то любит классику. А кто-то проявляет всю оригинальность и дарит букет, например, из фруктов или конфет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное