Просмотры1037Комментарии0

Муж задушил больную жену

В Заволжском районе муж не выдержал болезни жены и помог ей отправиться на тот свет.

Прокуратура Заволжского района установила, что в ночь с 21 на 22 апреля 2020 года произошло убийство на улице Карбышева в Новом городе. Квартиру осмотрели следователи и оперативники. Выяснилось, что там проживали супруги. 60-летняя жена долго и серьёзно болела (у неё был рак), а её 58-летний муж, пенсионер, инвалид третьей группы, ухаживал за ней. Между ними давно были напряжённые отношения, они постоянно ссорились. Соседи слышали крики из квартиры. Мужчина устал от длительного ухода за больной. Последней каплей стала бытовая сора. Разборки зашли слишком далеко, в результате чего супруг повалил женщину на пол и начал душить. Супруга на тот момент была уже истощена болезнью и не смогла сопротивляться. Да и мужчине не потребовалось много сил, чтобы покончить с ней. В результате он задушил больную женщину.

После этого он позвонил в скорую и сообщил, что супруга скончалась от болезни. Но при вскрытии были обнаружены следы удушья, да и на теле были травмы, несовместимые с жизнью, плюс множественные кровоизлияния. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Недавно был суд. Подсудимый свою вину признал и раскаялся. В качестве оправдания сообщил, что устал ухаживать за больной женой, и его психика попросту не выдержала такой нагрузки. Кстати, на суде была дочь, которая проживает в Сочи. Она была в шоке от случавшегося, но просила не сажать отца за решетку.

Для того, чтобы убедиться в адекватности подсудимого, была проведена психиатрическая экспертиза, но мужчину признали вменяемым. Также было установлено, что на момент убийства он был трезвым. Те оправдания, которые он произнёс на суде, оказались явно недостаточными. В итоге мужчина признан виновным в совершении преступления по части первой 105 статьи УК РФ и приговорён к восьми годам колонии строгого режима.

Мария ДАВЫДОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное