Просмотры1024Комментарии0

Тайна трупа женщины в парке

Рано утром 24 августа в парковой зоне в центре Ульяновска прохожие, гуляя с собаками, обнаружили труп женщины. На место происшествия сразу же были вызваны правоохранители.

Известно, что ЧП произошло в парке, расположенном на улице Северный Венец в Ленинском районе. Благоустроенное место, где всё лето ремонтировали и прокладывали новые дорожки, всегда было популярно среди местных жителей, особенно если учесть, что через парк проходит единственная в городе велодорожка. То, что в столь популярном месте могло произойти убийство, сложно даже представить. Однако на обнаруженном теле женщины эксперты увидели следы насилия.

По кровавому следу

По официальным данным Следственного комитета, тело молодой женщины обнаружили жильцы стоящего неподалёку дома, которые вышли на прогулку с собаками. Погибшей оказалась 37-летняя местная жительница. При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа предположила, что в парк женщину принесли уже раненой, оставив умирать. В результате совместно проведённых мероприятий в течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска полиции задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 29-летний знакомый погибшей.

По предварительной версии, убийца и его жертва проводили время вместе и в ночь с 23 на 24 августа в квартире между ними произошла ссора. В гневе мужчина схватил нож и нанёс женщине несколько ударов, после чего взял подругу на руки и вынес её в парк, где оставил в кустах. Видимо, так молодой человек пытался уйти от наказания и замести следы.

Интересно, что к квартире подозреваемого оперативников вывел кровавый след. Ночью, пока душегуб нёс умирающую подругу к кустам, он не заметил, что оставляет кровавый след, который потом и обнаружили правоохранители в подъезде дома. Следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

«Победила» женщина

Параллельно с делом о трупе в парке стало известно об ещё одном убийстве в Барышском районе. Но там в разборках “победила” женщина. Известно, что 22 августа 32-летняя местная жительница во время ссоры нанесла несколько ножевых ранений в грудь 60-летнему знакомому. По ходатайству следствия молодую женщину арестовали. В мотивах преступления теперь разбирается следствие.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное