Просмотры2047Комментарии0

«Водительское удостоверение принадлежит другому человеку». Сотрудники ГИБДД задержали водителя с поддельным удостоверением

Вчера, 28 августа 2020 года, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД остановили водителя, который нарушил правила дорожного движения. Выяснилось, что у него еще и поддельные права. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вчера примерно в 16.00 30-летний водитель не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Промышленной в Засвияжском районе. Сотрудники ГИБДД остановили нарушителя и начали составлять протокол за «непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Когда инспектор попросил предоставить документы, нарушитель начал нервничать. Выяснилось, что водительское удостоверение принадлежит другому человеку, сам водитель, который на данный момент нигде не работает, вовсе никогда не получал права. Мужчина рассказал, что купил документ за 25 тысяч рублей у незнакомца, когда работал вахтовым методом на севере.

— На нарушителя сотрудники ГИБДД составили протоколы по части 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)), статье 12.18 КоАП РФ. В соответствии с российским законодательством водителю грозит штраф до пятнадцати тысяч рублей. В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщают в ведомстве.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное