Просмотры1600Комментарии0

В Ульяновске открылась мемориальная доска в честь известного генерала-майора

В УФСИН России по Ульяновской области состоялось открытие мемориальной доски в честь генерал-майора внутренней службы Василия Сныцерева.
Василий Иванович родился в 1929 году в Томской области. Уже в 1946 году начал службу в органах МВД в качестве стрелка военизированной охраны. В Ульяновскую область в 1967 году Василия Ивановича пригласил начальник УВД Обносов и назначил начальником запланированной для строительства колонии № 5 в Димитровграде, которая была построена под его руководством. В 1980 году Сныцерев получил назначение на должность начальника Усольского Управления лесных ИТУ. Под его управлением была создана колония «Белый лебедь».
Младший сын Сныцерева вспоминает, что «отец жил работой, а встречи с ним были редкими и тёплыми».
В торжественной церемонии приняли участие заместитель начальника Управления Алексей Читнев, председатель регионального совета ветеранов УИС Надежда Плаксина, председатель Ульяновской областной Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» генерал-майор в отставке Анатолий Глумов, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ермаков. Также на открытии мемориальной доски присутствовали вдова, сыновья и внуки Василия Ивановича Сныцерева, ветераны и действующие сотрудники УФСИН России по Ульяновской области.
Василий Иванович был из тех людей, которых уважали и сотрудники, и осужденные. На торжественной церемонии каждый вспоминал о генерал-майоре только хорошее. Спасибо Вам за такую память, — поблагодарил присутствующих младший сын Василия Ивановича.
Помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей Святослав Еренков отслужил Литию об упокоении.
Право открыть памятную доску было предоставлено заместителю начальника Управления Алексею Читневу и председателю регионального совета ветеранов УИС Надежде Плаксиной. Мероприятие завершилось возложением цветов и минутой молчания в честь заслуженного генерал-майора Василия Ивановича Снырцева.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное